baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Можно ли не устанавливать коммутационный аппарат?

-

Можно ли не устанавливать коммутационный аппарат?

Могу ли я не устанавливать коммутационный аппарат для снятия напряжения?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Могу ли я не устанавливать коммутационный аппарат для снятия напряжения?
    Если разговор идёт о коммутационном аппарате на вводе в щит, то не можете. ПУЭ, п. 1.5.36. Для безопасной установки и замены счетчиков в сетях напряжением до 380 В должна предусматриваться возможность отключения счетчика установленными до него на расстоянии не более 10 м коммутационным аппаратом или предохранителями. Снятие напряжения должно предусматриваться со всех фаз, присоединяемых к счетчику.
    7.1.24. ВУ, ВРУ, ГРЩ должны иметь аппараты защиты на всех вводах питающих линий и на всех отходящих линиях,
    7.1.25. На вводе питающих линий в ВУ, ВРУ, ГРЩ должны устанавливаться аппараты управления. На отходящих линиях аппараты управления могут быть установлены либо на каждой линии, либо быть общими для нескольких линий.
    Автоматический выключатель следует рассматривать как аппарат защиты и управления.
    7.1.64. Для безопасной замены счетчика, непосредственно включаемого в сеть, перед каждым счетчиком должен предусматриваться коммутационный аппарат для снятия напряжения со всех фаз, присоединенных к счетчику.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права