baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Можно ли я заключить договор напрямую с сетевой организацией?

-

Можно ли я заключить договор напрямую с сетевой организацией?

Застройщик является владельцем ТП и соответственно линиями. Могу ли я заключить договор поставки электроэнергии и технологического присоединения напрямую с сетевой организацией? И если могу, что для этого нужно сделать?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Могу ли я заключить договор поставки электроэнергии и технологического присоединения напрямую с сетевой организацией?
    Не только можете, но и обязаны заключать договор электроснабжения с сетевой компанией, а застройщик не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии и требовать за это оплату.
    ПРАВИЛА НЕДИСКРИМИНАЦИОННОГО ДОСТУПА К УСЛУГАМ ПО ПЕРЕДАЧЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И ОКАЗАНИЯ ЭТИХ УСЛУГ
    Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 861
    (в редакции Постановления
    Правительства Российской Федерации от 21 марта 2007 г. N 168)
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.03.2007 N 168,
    от 26.07.2007 N 484, от 15.06.2009 N 492, от 02.10.2009 N 785,
    от 03.03.2010 N 117, от 09.06.2010 N 416, от 04.05.2012 N 442)

6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.

Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    И если могу, что для этого нужно сделать?
    Необходимо обратиться в энергоснабжающую компанию для подачи заявки на технологическое присоединение и заключения договора технологического присоединения.
    Постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2009 N 334
    «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования порядка технологического присоединения потребителей к электрическим сетям»

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права