baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ВЛ проходит по земельному участку

NoStR1986
    Гость

ВЛ проходит по земельному участку

Добрый вечер. Решили подключить электричество к новостройке. Выдали ТУ, в нем указано что опора должна находиться на границе с участком, но одно но... по нашему участку проходит линия электропередач 0,4 кВ с опорами прямо посередине огорода. До дома от лини передач 10 м. и от линии передач до забора 9 метров. Мне объяснили, что все провода до точки опоры и от точки опоры до дома будут за мой счет... Почему Я обязан за свой счет оплачивать 20 метров провода?

Знаток
    Цитата Сообщение от NoStR1986 Посмотреть сообщение
    но одно но... по нашему участку проходит линия электропередач 0,4 кВ с опорами прямо посередине огорода.
    На каком основании у Вас по участку проходит воздушная линия электропередачи? У Вас участок с обременением?

Мне объяснили, что все провода до точки опоры и от точки опоры до дома будут за мой счет
    Энергоснабжающая компания обязана обеспечить подачу электроэнергии до границ участка, а в пределах границ своего участка обязанности возлагаются на собственника участка. Постановление Правительства №861 типовой договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям:
    II. Обязанности Сторон
    6. Сетевая организация обязуется:
    исполнить надлежащим образом обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на сетевую организацию мероприятий по технологическому присоединению (включая урегулирование отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях, если иное не определено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.
    8. Заявитель обязуется:
    исполнить надлежащим образом обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на заявителя мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях.

NoStR1986
    Гость
    На каком основании у Вас по участку проходит воздушная линия электропередачи? У Вас участок с обременением?
    Земля покупалась в 89 году. оформлена в 2012, в свидетельстве написано без обременения.

Почему я обязан делать точку подключения на границе участка? А не на фасаде здания? или вообще в помещении? Мне отвечают, что новые правила установки... Какие могут быть правила если черным по белому написано : ПУЭ, Глава 1.5, пункт 1.5.27 Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0 °С.
    Счетчики общепромышленного исполнения не разрешается устанавливать в помещениях, где по производственным условиям температура может часто превышать +40 °С, а также в помещениях с агрессивными средами.
    Допускается размещение счетчиков в неотапливаемых помещениях и коридорах распределительных устройств электростанций и подстанций, а также в шкафах наружной установки. При этом должно быть предусмотрено стационарное их утепление на зимнее время посредством утепляющих шкафов, колпаков с подогревом воздуха внутри них электрической лампой или нагревательным элементом для обеспечения внутри колпака положительной температуры, но не выше +20 °С.

Знаток
    Земля покупалась в 89 году. оформлена в 2012, в свидетельстве написано без обременения.
    Тогда имеете полное право обязать энергоснабжающую компанию убрать с Вашей собственности ВЛ.

Почему я обязан делать точку подключения на границе участка? А не на фасаде здания? или вообще в помещении?
    Точка подключения должна проходить по границе участка, а вот ВРУ должно быть установлено в помещении. Данный участок ответвления обычно входит в зону ответственности собственника участка, так как они не имеют право в одностороннем порядке накладывать обременение на Вашу собственность.

NoStR1986
    Гость
    спс. тему оф..

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права