baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Схема подключения кнопочного поста

Электричка
    Гость

Схема подключения кнопочного поста

Подробная схема подключения кнопочного поста (управление группой освещения) от импульсного реле (2 провода) в двух вариантах:
    1. Кнопочный пост-две кнопки "Пуск" + "Стоп" (без индикации).
    2. Кнопка с фиксацией + сигнальная лампа.
    Пришли 2 жилы (2х0.75) и....
    Буду очень благодарна за быструю и конструктивную помощь.

DIMA
    Гость
    и опят не чего не понятно.
    импульсное реле работает от краткого импульса тока,кнопкой без фиксации нажимаем (раз) контакт в реле замкнулся,нажимаем еще( раз) контакт разомкнулся итд.
    вся суть импульсного реле в том что оно работает как триггер без дополнительного питания.
    зачем какой то кнопочный пост тем более кнопка с фиксацией?.

Знаток
    DIMA, с Вашего разрешения дополню:

Цитата Сообщение от Электричка Посмотреть сообщение
    Пришли 2 жилы (2х0.75) и....
    Электричка, в соответствии с требованиями ПУЭ, п. 7.1.34., сечение медных проводников должны соответствовать расчетным значениям, но быть не менее указанных в таблице 7.1.1.
    Таблица 7.1.1. Наименьшие допустимые сечения кабелей и проводов электрических сетей в жилых зданиях:
    Линии групповых сетей - не менее 1,5 мм2.

Электричка
    Гость
    Хочу пояснить про варианты: Вариант 1-управление с двух мест одного большого производственного помещения, т. е индикация не нужна, т.к и так видно горит свет или нет. 2 вариант- управление удаленной группой светильников с поста охраны (нажал кнопку-загорелась лампочка), т.е. нужна индикация, т.к. не видно горит свет или нет. Я понимаю так: по 1 варианту просто поставить кнопки без фиксации в местах управления. По 2 варианту: у меня меньше 4 жил не получается, т.к две жилы на ту же кнопку и две жилы (с силового контакта реле +ноль) на лампочку, которая будет показывать состояние рабочей группы светильников (как бы дублировать ее). А вопрос в моем первом сообщении возник из-за того, что по первому варианту Заказчик хочет две кнопки, а специалисты АВВ, куда я обращалась сказали, что можно все решить в обоих вариантах по двум жилам на управлении, но у меня что-то не получается.

Знаток
    а специалисты АВВ, куда я обращалась сказали, что можно все решить в обоих вариантах по двум жилам на управлении
    Они говорили об управлении. В схеме с импульсным реле потребуется проложить от щита освещения трехжильный кабель на светильники (L, N, PE) и двухжильный кабель для управления на кнопочные выключатели.

Электричка
    Гость
    Во первых, спасибо за участие.Совершенно с Вами согласна, но... если нужно, чтобы там где стоит кнопка управления (на посту охраны) была индикация (лампочка), которая отображала состояние нагрузки -горит там свет или нет? Вопрос в следующем: можно ли в таком случае обойтись двумя жилами для кнопки и индикации,если да, то какая схема такого поста (кнопка+ индикация) Специалист АВВ четко сказал, что можно выполнить по двум жилам, но схему не предложил.

Знаток
    но... если нужно, чтобы там где стоит кнопка управления (на посту охраны) была индикация (лампочка), которая отображала состояние нагрузки -горит там свет или нет?
    Установите кнопочный выключатель с подсветкой или прокладывайте линию освещения через пост охраны с монтажом светильника.

можно ли в таком случае обойтись двумя жилами для кнопки и индикации,если да, то какая схема такого поста (кнопка+ индикация) Специалист АВВ четко сказал, что можно выполнить по двум жилам, но схему не предложил.
    Устанавливают кнопку с подсветкой (индикаторной лампой), тогда достаточно будет двухжильный кабель.

Электричка
    Гость
    если да, то какая схема такого поста (кнопка+ индикация)
    Двужильный кабель означает фаза в разрыв кнопкой (без фиксации), т.е по одной жиле идет фаза, кнопка ее разрывает и при нажатии подает эту фазу (импульс) на реле. нажал еще раз опять импульс на реле и .т.д. Я не могу понять, как подключить индикацию по этим же проводам?

Знаток
    Я не могу понять, как подключить индикацию по этим же проводам?
    Принцип работы кнопочного выключателя с индикатором тот же, что и в обычном выключателе с индикатором, который устанавливается в разрыв фазного проводника.

Электричка
    Гость
    Кстати... не приходилось иметь дело с кнопочным выключателем с индикацией, а вот в обычном выключателе индикатор горит, когда свет не включен-верно? А в нашем случае так вобще нажал -отпустил?!...А хотелось бы, чтобы индикатор (лампочка) дублировала состояние нагрузки. Вы извините,Григорий, я наверное утомила Вас.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права