теперь понятно,по двум жилам у вас не получится сделать индикацию включения,при такой схеме вы максимум реализуете подсветку кнопки в не нажатом состоянии.
теперь понятно,по двум жилам у вас не получится сделать индикацию включения,при такой схеме вы максимум реализуете подсветку кнопки в не нажатом состоянии.
вопрос.
на сколько принципиальна прокладка двух жильного кабеля?,данную схему можно реализовать на трех жильном кабеле,самое простое четыре жилы.
если прокладка трех жильного кабеля не возможна по каким то причинам то в принципе можно реализовать индикацию и по двум жилам но надо дополнительно еще одно импульсное реле в будке охраны.
DIMA, самый простой способ реализовать данное задание - это сделать ответвление от линии освещения в пост охраны с установкой контрольного светильника, чтобы дежурный мог визуально контролировать работу освещения.
Григорий,с вами полностью согласен.
но если будка охраны удалена от объекта и тянуть доп.кабель не целесообразно и дорого, или уже проложен двух жильный кабель итд.
вот и приходится искать креативные методы.
Григорий объясните как из двух удаленных мест, по двух проводной линии с помощью(рубильника,выключа теля) можно осуществлять не зависимое включение и отключение нагрузки.
Последний раз редактировалось DIMA; 06.08.2014 в 22:16.
Большое спасибо за беседу. Скорее всего буду делать, как понимаю (это я описала раньше вариант 1- две жилы, вариант 2- четыре жилы или даже три жилы.это тоже реально. Но если вдруг что-то проясниться по двум жилам-буду признательна на будущее.