baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Схема подключения кнопочного поста

DIMA
    Гость
    теперь понятно,по двум жилам у вас не получится сделать индикацию включения,при такой схеме вы максимум реализуете подсветку кнопки в не нажатом состоянии.

DIMA
    Гость
    вопрос.
    на сколько принципиальна прокладка двух жильного кабеля?,данную схему можно реализовать на трех жильном кабеле,самое простое четыре жилы.
    если прокладка трех жильного кабеля не возможна по каким то причинам то в принципе можно реализовать индикацию и по двум жилам но надо дополнительно еще одно импульсное реле в будке охраны.

Знаток
    DIMA, самый простой способ реализовать данное задание - это сделать ответвление от линии освещения в пост охраны с установкой контрольного светильника, чтобы дежурный мог визуально контролировать работу освещения.

DIMA
    Гость
    Григорий,с вами полностью согласен.
    но если будка охраны удалена от объекта и тянуть доп.кабель не целесообразно и дорого, или уже проложен двух жильный кабель итд.
    вот и приходится искать креативные методы.

Знаток
    Цитата Сообщение от DIMA Посмотреть сообщение
    но если будка охраны удалена от объекта и тянуть доп.кабель не целесообразно и дорого, или уже проложен двух жильный кабель итд.
    вот и приходится искать креативные методы.
    В таком случае применение импульсного реле вообще не требуется. Зачем городить огород, если есть простые решения 6 класса общеобразовательной школы с установкой обычного прерывателя (рубильник, выключатель и т.д.).

DIMA
    Гость
    Григорий объясните как из двух удаленных мест, по двух проводной линии с помощью(рубильника,выключа теля) можно осуществлять не зависимое включение и отключение нагрузки.
    Последний раз редактировалось DIMA; 06.08.2014 в 22:16.

Знаток
    Как я понял, необходимо было по 2 варианту осуществить управление освещением с поста охраны. Смотрим пост № 4

Цитата Сообщение от Электричка Посмотреть сообщение
    2 вариант- управление удаленной группой светильников с поста охраны (нажал кнопку-загорелась лампочка), т.е. нужна индикация, т.к. не видно горит свет или нет.

Электричка
    Гость
    Большое спасибо за беседу. Скорее всего буду делать, как понимаю (это я описала раньше вариант 1- две жилы, вариант 2- четыре жилы или даже три жилы.это тоже реально. Но если вдруг что-то проясниться по двум жилам-буду признательна на будущее.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права