baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 86

Тема: Правильна ли схема электроснабжения?

Знаток
    Вот такие клещи подойдут?
    Похожи на ПК-16 производства КВТ. Эти пресс клещи предназначены для опрессовки только многожильных проводников. Наконечники ТМЛ изготавливаются из медной трубы и для их установки на жилы требуются солидные усилия, если не используете мощные клещи с большим рычагом или гидравлику. Добавьте сюда ещё и твёрдость жилы провода.

У этого производителя я бы смотрел в сторону клещей СТК-05. У них храповый механизм и присутствует регулятор прижимного усилия.

DIMA
    Гость
    Опрессовывать наконечник на моножиле я рекомендовал бы клиновидными матрицами.
    на моно жиле сечением от 10мм2 использую только гексагональный обжим он самый надежный.

Знаток
    Не факт. Я сталкивался с тем, что после обжима моножилы шестигранником (давили ПГР-70, усилие 5 тонн!!!) через год наконечники крутились в любую сторону. )))

DIMA
    Гость
    через год наконечники крутились в любую сторону. )))
    это возможно только при наличии рук синусоидальной формы =).

Знаток
    Цитата Сообщение от DIMA Посмотреть сообщение
    на моно жиле сечением от 10мм2 использую только гексагональный обжим он самый надежный.
    Да, согласен, что на моножиле от 10 мм2 надо использовать только пресс-клещи с гексагональными обжимами.

Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Я сталкивался с тем, что после обжима моножилы шестигранником (давили ПГР-70, усилие 5 тонн!!!) через год наконечники крутились в любую сторону.
    Необязательно дожидаться года. Всё зависит от применяемого наконечника. После установки требуется проверить его надёжность при помощи пассатижей. Если при проверки между моножилой и наконечником выявляется люфт и подвижки, то требуется переопрессовать или допрессовать данное соединение обжимом на шаг ниже.

Знаток
    Я бы сказал, что тот случай с наконечниками является комбинацией двух факторов:

наличии рук синусоидальной формы
    и

зависит от применяемого наконечника
    Дело было в Новом Уренгое (2004 год), где некоторые спецы круче, чем полярные льды. ))) У меня сложилось впечатление, что люди забавлялись с инструментом и наконечниками. Я долго не мог понять в чём проблема, но в итоге выяснилось, что у пресса ПГР-70 матрицы подогнаны к некоему "усреднённому" стандарту. Это позволяет одним и тем же набором матриц опрессовывать алюминиевые и медные наконечники и гильзы, изготовленные по разным стандартам - ГОСТ и DIN. В целом результат получается удовлетворительный, но при условии правильного подбора наконечника и матрицы. В данном случае часть наконечников была просто пережата, судя по величине удалённого облоя, часть наконечников оказалась недожата - сменили матрицы. Проверяли, нет ли опрессовку на прочность соединения не знаю. Итог всей истории - новая опрессовка (клиновидная, держались три года до кап. ремонта установок) , условия эксплуатации в тех местах аховые, установки наружные (насосы и др.), высокий уровень вибрации и т.д. Из электротехнического персонала - два электрика на восемь буровых. Болты они протягивали регулярно, а вот остальное не проверяли.

kostil
    Гость
    Добрый день.
    Покритикуйте схему ВРУ дома. Прикинул по компоновке.

Компоненты следующие
    Ограничитель перенапряжения 603953 для защиты коттеджей (класс I+II), 8кА, 320В, 3P+N («Legrand»)
    Держатель 05814 32А/1п/ для плавкой вставки 10,3х38мм (Legrand)
    Плавкая вставка 13332 32А 400В цилиндрическая 10,3х38мм gG 20кА (Legrand)
    Автоматический выключатель DX"3"-E 407293 /3Р/ C25A 6,0 кА (Legrand)
    Распределительный блок BRU80A 1 полюс 80А 1 шина на 7 присоединений (ABB)

Знаток
    Цитата Сообщение от kostil Посмотреть сообщение
    Покритикуйте схему ВРУ дома. Прикинул по компоновке.
    Может представите однолинейную схему, а не рисунок свободного художника? Непонятно где и что, зачем и куда.

Знаток
    kostil, посмотрите вот эту схему подключения УЗИП всех трёх типов в ВРУ, распределительном щите и вблизи потребителя, соответственно. Здесь в общем виде показано, как это должно быть.

DIMA
    Гость
    Михаил_Д. объясните так сказать научным языком,почему плавкие вставки,ведь к рекомендации от АВВ, Легранд УЗПИ можно применять совместно с АВ.
    есть опыт аварийной эксплуатации?.
    и мои скромные мысли в этом вопросе.
    В АВ последовательно в цепи включен эл.магнитный разъединитель то есть индуктивность , которой при крутом фронте высокочастотного импульса обеспечивает колоссальное падение напряжение на (катушке) эл.разъединителя - соответственно к оборудованию будет приложено высокое напряжение, а для быстрого срабатывания УЗПИ может и не хватить.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права