baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Какие розетки устанавливать в помещениях пребывания детей?

-

Какие розетки устанавливать в помещениях пребывания детей?

Я молодой инженер, всего месяц проработал в ГУ «Детский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития» и хочу задать вопрос по поводу установки розеток в помещениях пребывания детей. Возможно ли внедрение обычных розеток в палатах на высоте 1, 8 м от пола? Если нет, то каких или какие способы установки? Где об этом можно почитать?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    ГУ «Детский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития»
    Данный дом интернат относится к учреждениям здравоохранения?

Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Возможно ли внедрение обычных розеток в палатах на высоте 1, 8 м от пола? Если нет, то каких или какие способы установки? Где об этом можно почитать?
    Думаю, что Вам надо руководствоваться "ПОСОБИЕ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (К СНИП 2.08.02-89). РАЗДЕЛ I - ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ" (утв. Минздравом СССР от 25.05.90)
    9. Для подключения переносной медицинской аппаратуры, в палатах (кроме детских психиатрических отделений) предусматривается по одной штепсельной розетке с заземляющим контактом на каждые две койки.
    В детских и психиатрических отделениях штепсельные розетки с заземляющим контактом для подключения переносной медицинской аппаратуры устанавливаются в коридорах у входов в палаты по одной штепсельной розетке на палату (в детских отделениях на 1,8 м в психиатрических отделениях - в специальных нишах с запирающимися дверцами).
    12. Все штепсельные розетки для подключения переносной медицинской аппаратуры должны быть с цилиндрическими контактами.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права