baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 61

Тема: Кто виноват в неисправности счётчика электроэнергии?

Комбинированный просмотр

Наталья Л.
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    На странице сайта есть кнопка "Заказать звонок". Жмите и оставляйте свой номер телефона.

Вторая организация в списке, который я Вам дал, не делает экспертизу счётчиков.
    Да, я туда тоже дозвонилась..

Наталья Л.
    Гость
    На странице сайта есть кнопка "Заказать звонок". Жмите и оставляйте свой номер телефона.

Вторая организация в списке, который я Вам дал, не делает экспертизу счётчиков.
    Я так и сделала. Жду от них звонка.

Знаток
    Да, я звонил в ЭК утром пока до работы добирался. Хотел выяснить, что они делают и как. Аккредитации у них все есть. Если решите с ними поработать, то детали обсудите подробно. Вы сделали запрос в Тайпит и ЦСМ, чтобы они прислали технические отчёты? Эти документы очень пригодятся. Посоветуйтесь с адвокатом, как лучше подать ходатайство судье о проведении экспертизы и согласуйте вопросы, которые надо будет задать эксперту. Разумеется, всё это надо делать только после того, как Вы примете решение.

Наталья Л.
    Гость
    Да, я звонил в ЭК утром пока до работы добирался. Хотел выяснить, что они делают и как. Аккредитации у них все есть. Если решите с ними поработать, то детали обсудите подробно. Вы сделали запрос в Тайпит и ЦСМ, чтобы они прислали технические отчёты? Эти документы очень пригодятся. Посоветуйтесь с адвокатом, как лучше подать ходатайство судье о проведении экспертизы и согласуйте вопросы, которые надо будет задать эксперту. Разумеется, всё это надо делать только после того, как Вы примете решение.

Жду ответ из Тайпита-пока тишина, завтра позвоню и узнаю на какой стадии мой запрос. В ЦСМ сегодня отправлю. И главное-только что получила решение суда...
    Изображения

Знаток
    Содержательную часть постановления переписали из бумажки, которую написал представитель ЭСО. Судья, на мой взгляд, даже не пыталась разобраться в ситуации, приняв сторону сетевиков. Домыслы, которые касаются актов поверки плавно перекочевали в доказательства виновности. Апелляцию подавать будете?

Наталья Л.
    Гость
    Содержательную часть постановления переписали из бумажки, которую написал представитель ЭСО. Судья, на мой взгляд, даже не пыталась разобраться в ситуации, приняв сторону сетевиков. Домыслы, которые касаются актов поверки плавно перекочевали в доказательства виновности. Апелляцию подавать будете?
    ОБЯЗАТЕЛЬНО! Но вы заметили, что они исправили "ошибки" в формулировке, то место на которое Вы мне указали, выделив жирным шрифтом?

Наталья Л.
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья Л. Посмотреть сообщение
    ОБЯЗАТЕЛЬНО! Но вы заметили, что они исправили "ошибки" в формулировке, то место на которое Вы мне указали, выделив жирным шрифтом?
    Как говорится- списывать тоже правильно надо уметь!

Знаток
    Цитата Сообщение от Наталья Л. Посмотреть сообщение
    они исправили "ошибки" в формулировке
    Да, они просто переписали то определение, которое есть в постановлении. В решении суда постоянно упоминается об ответственности за эксплуатацию прибора учёта. Здесь можно будет указать, что Вы не можете (хотя и должны) нести ответственность за эксплуатацию прибора, который изначально установлен в несоответствующих условиях. Будет интересно почитать, что на это ответят в ЭСО. Судебная практика по вопросам незаконной установки счётчиков вне помещения обширна. Из этого следует вывод и по технической стороне дела: если прибор учёта эксплуатируется в условиях, которые не соответствуют требованиям, то неисправность счётчика более чем вероятна.

П 1.2.2 приплели, как будто собаке пятую ногу пришили. Я Вам уже писал, откройте текст ПТЭЭП, главу 2.11 и почитайте до того места, до которого сможете добраться без головкружения.

Наталья Л.
    Гость
    Из этого следует вывод и по технической стороне дела: если прибор учёта эксплуатируется в условиях, которые не соответствуют требованиям, то неисправность счётчика более чем вероятна.
    А этим я себе не наврежу?

Знаток
    Наталья, не навредите. Всё будет зависеть от дальнейших событий. Надо рассматривать два сценария: экспертиза определит, что счётчик исправен; экспертиза определит, что счётчик не исправен.

Любая аргументация хороша к месту и должна использоваться в нужный момент.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права