Да, я звонил в ЭК утром пока до работы добирался.Хотел выяснить, что они делают и как. Аккредитации у них все есть. Если решите с ними поработать, то детали обсудите подробно. Вы сделали запрос в Тайпит и ЦСМ, чтобы они прислали технические отчёты? Эти документы очень пригодятся. Посоветуйтесь с адвокатом, как лучше подать ходатайство судье о проведении экспертизы и согласуйте вопросы, которые надо будет задать эксперту. Разумеется, всё это надо делать только после того, как Вы примете решение.
Содержательную часть постановления переписали из бумажки, которую написал представитель ЭСО. Судья, на мой взгляд, даже не пыталась разобраться в ситуации, приняв сторону сетевиков. Домыслы, которые касаются актов поверки плавно перекочевали в доказательства виновности. Апелляцию подавать будете?
Да, они просто переписали то определение, которое есть в постановлении. В решении суда постоянно упоминается об ответственности за эксплуатацию прибора учёта. Здесь можно будет указать, что Вы не можете (хотя и должны) нести ответственность за эксплуатацию прибора, который изначально установлен в несоответствующих условиях. Будет интересно почитать, что на это ответят в ЭСО. Судебная практика по вопросам незаконной установки счётчиков вне помещения обширна. Из этого следует вывод и по технической стороне дела: если прибор учёта эксплуатируется в условиях, которые не соответствуют требованиям, то неисправность счётчика более чем вероятна.
П 1.2.2 приплели, как будто собаке пятую ногу пришили. Я Вам уже писал, откройте текст ПТЭЭП, главу 2.11 и почитайте до того места, до которого сможете добраться без головкружения.![]()
Наталья, не навредите. Всё будет зависеть от дальнейших событий. Надо рассматривать два сценария: экспертиза определит, что счётчик исправен; экспертиза определит, что счётчик не исправен.
Любая аргументация хороша к месту и должна использоваться в нужный момент.