baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Электоконвектор в подъезде МЖК

Комбинированный просмотр

Wit
    Гость
    Здравствуйте, Григорий!
    Не только известно, но и имея V группу до и выше 1000В, сдавая экзамены в Ростехнадзоре ежегодно, будучи отв. за электрохозяйство и председателем комиссии, знаю об этом.
    Вопрос был задан в другом контексте, желая получить совет. У меня нет желания (личного - из-за электробезопасности) строить "это" по проекту. Непонятно, где Вы нашли в МОП сырость(новостройка, а не барак 50-х годов).Но розетка на такой высоте мне самому не нравится(жить в этом доме не планирую :-).Я выше указал, что хочу предложить проектировщикам применить, хотя бы потолочные ИК-обогреватели. И можете ли подсказать требуется ли сейчас разрешение от Ростехнадзора на использование электроэнергии для отопления. Есть ли вообще варианты уйти от этого малой кровью?

Знаток
    Непонятно, где Вы нашли в МОП сырость(новостройка, а не барак 50-х годов)
    Сырость в подъездах появляется во время дождя и снега на улице. Жильцы и гости приносят её на обуви, особенно зимой.

Но розетка на такой высоте мне самому не нравится(жить в этом доме не планирую :-)
    Понимаю

И можете ли подсказать требуется ли сейчас разрешение от Ростехнадзора на использование электроэнергии для отопления
    Требуется как и раньше, ничего не поменялось.

Есть ли вообще варианты уйти от этого малой кровью?
    Один из вариантов - установить общий котёл (электрический, газовый, гибридный).

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права