В нем не сказано что я как заявитель должен ставить свой (мной купленный счетчик ) на столб.
Так они уже получали по ушам и платили бешеные штрафы, вот и не указывают в ТУ свои противозаконные хотелки, только на словах стращают, жути нагоняют.

Пришел инспектор, сказал что надо переставлять на столб.
Попросите этого хитроумного инспектора вписать его требования в ТУ и предупредите, что обязательно с этим ТУ пойдёте в ФАС. И внимательно смотрите на его физиономию, как она будет перекрашиваться в пурпурный цвет, появится кривизна и лимонная улыбка.

Вот что они мне прислали на переписку с ними: рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее: Мероприятия по организации учета электроэнергии по вновь сооружаемым (реконструируемым) объектам разработаны в соответствии с требованиями раздела 10 Постановления Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 года, а также в соответствии с рекомендациями, указанными в типовых технических решениях по организации учета электроэнергии, размещенных на сайте ОАО «МОЭСК
Воздух для некомпетентного обывателя.

О типовых технических решениях по организации учета электроэнергии в ТУ нет ни слова ни ссылки ничего.
Они же не идиоты, чтобы ещё один штраф вешать на себя.

Обратите внимание, что ОАО "МОЭСК" однажды хорошенько получила по мозгам от УФАС
ОАО "МОЭСК" неоднократно получил по мозгам, после этого одумался и теперь втихую лапшу на уши потребителям вешает.