Предлагаю Вам посмотреть вариант. Текст, разумеется может быть изменён так, как Вам удобно. Поскольку текст договора и ТУ нам неизвестен, советую внимательно его посмотреть, сравнить соответствие указанных статей тому, что написано в договоре. Внесите в текст соответствующие пункты договора и ТУ для подкрепления общих мест конкретикой. Кроме того, в тесте должны фигурировать реквизиты документов: дата, номер, ФИО подписантов и должностных лиц и т.д. Скорее всего, договор составлен в соответствии с типовым, который в качестве приложения приведён в ППРФ № 861 - Приложение №1 ((для физических лиц в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) и которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности)
Текст:
Согласно пункту 16.3 Правил технологического присоединения (Постановление правительства РФ №861) обязательства сторон по выполнению мероприятий по технологическому присоединению по договору (номер, дата) определёнными в пункте 14 Правил, распределяются следующим образом: я, ФИО, как заявитель обязан исполнить указанные обязательства в пределах границ своего участка, на котором расположены принадлежащие мне присоединяемые энергопринимающие устройства; ОАО «МОЭСК» исполняет указанные обязательства (в том числе в части урегулирования отношений с иными лицами) до границ моего участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства.
Пунктом 16.1 Правил технологического присоединения определено, в частности, что под границей участка заявителя понимаются подтвержденные правоустанавливающими документами границы земельного участка, либо границы иного недвижимого объекта, на котором (в котором) находятся принадлежащие потребителю на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, либо передвижные объекты заявителей, указанные в пункте 13 Правил, в отношении которых предполагается осуществление мероприятий по технологическому присоединению.
Согласно пункту 25.1 Правил технологического присоединения в технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктом 14 Правил, в числе прочих должны быть указаны: точка присоединения; распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий: в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, - для заявителя; до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, - для сетевой организации (подпункт "г").
Приведенный в пункте 25.1 Правил технологического присоединения перечень требований к техническим условиям подлежит обязательному указанию в выдаваемых технических условиях. При этом в технических условиях, которые были мне выданы, место установки прибора учёта не указано, поскольку возможность дополнения перечня требований к техническим условиям со стороны сетевой организации иными, не предусмотренными в перечне требованиями, нормативно не установлена, в том числе, не предусмотрена возможность включения в технические условия требований к конкретному месту установки прибора учета.
Требование (устное, письменное?) инспектора (ФИО) о переносе прибора учёта из дома на опору воздушной линии и обоснование данного действия положениями статьи 144 Положений № 442 считаю несостоятельными.
Согласно пункту 19 Правил технологического присоединения запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами № 861.