Добрый вечер, форумчане! Строю дом (Вологодский район), провели электрическую сеть до нашей улице. Выдали ТУ на технологическое присоединение.
У меня вопрос. Можно ли выполнить присоединение к сети без проекта выполненного специализированной организацией? Проект могу сам сделать (пгсник, но с электричеством дружу).
Если это важно, то выделили “до 15КВт”.
Согласно
ПРАВИЛА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ УСТРОЙСТВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ОБЪЕКТОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, А ТАКЖЕ ОБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ СЕТЕВЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНЫМ ЛИЦАМ, К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ
(утверждены постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. № 861, в редакции постановлений Правительства РФ от 21.03.2007 г. №168, от 14.02.2009 г. № 118, от 21.04.2009 г. № 334)
– 18. Мероприятия по технологическому присоединению включают в себя:
а)…..
б)….
в) разработку заявителем проектной документации в границах его земельного участка согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной;
В градостроительном кодексе статья 48 п.3
–Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства
Еще вопрос: если я сам составляю проект (эскиз), то надо ли согласовывать его в МРСК?
Единственное упоминание в ТУ про проект это « - установку прибора защитного отключения ……марку прибора определить проектом”.