Однозначно. Есть производители, которые выпускают качественную продукцию по очень хорошей цене. Я, как и Владимир, заказываю напрямую на заводе. Цена раза в два ниже, чем товар раскрученной марки. Думаю, все понимают о ком я говорю.
Согласен с Владимиром и в части необходимости обследования участка перед монтажом. У меня с давних пор сложилось убеждение, что предварительные работы по установке заземления целиком полевая задача.
Сроки службы, возможно, завышены, но это, думаю, зависит от конкретной ситуации - агрессивности среды. Кстати, есть фирмы, которые заявляют срок службы модульного заземления в 100 лет. Вот это уж точно ерунда. По этому поводу серьёзные производители даже письмо с разъяснениями размещали в интернете. Вся хитрость в том, что жулики не раскрывают свой секрет - марку стали, из которой делают стержни. Поддельные стержни, делают из чёрной стали марки Ст3 (самая дешёвая и доступная). Эта сталь мягкая и её состав таков, что коррозия разъедает стержень быстро. Слой оцинковки или омеднения небольшой и, несмотря на надёжную технологию покрытия, при монтаже можно легко поцарапать стержень, содрав с него слой меди или цинка. В этих местах начнётся очаговая коррозия.