baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: УК не выдает акт разграничения балансовой принадлежности

Tatiana
    Гость

УК не выдает акт разграничения балансовой принадлежности

Добрый вечер!
    Я стала собственником нежилого помещения, расположенного в многоквартирном доме. Договор электроснабжения был заключен у старого собственника, все в порядке.
    Мосэнергосбыт для перезаключения договора на мою фамилию требует акт разграничения балансовой принадлежности.
    УК выдавать такой акт отказывается, и требует, чтобы я:
    1. Получила ТУ у сетевой организации (и выполнила их).
    2. Перенос счетчика в подъезд дома.
    3. Проект на внутреннюю разводку по помещению.
    и 4. УК впринципе, категорически против того, чтобы мое помещение было подключено к электричеству по причине того что дом "не потянет" по мощности мое помещение (помещение запитано от внутренней сети дома. Я мощность не увеличивала, все остается как у старых хозяев и работает так уже 7лет).

Правомерны ли действия УК?

Tatiana
    Гость
    п. 2. Перенос счетчика в подъезд дома. - объясняют, что в доме будет установлен общедомовый прибор учета и тем, что по новым ТУ мой счетчик должен находится рядом с общедомовым (в подъезде)

Знаток
    Мосэнергосбыт для перезаключения договора на мою фамилию требует акт разграничения балансовой принадлежности
    Татьяна, старый акт сохранился? Вы можете предоставить этот документ, который был подписан старым владельцем.

Федеральный закон №35-ФЗ "Об электроэнергетике"

п. 4. В случае нарушения сетевой организацией или иным владельцем объектов электросетевого хозяйства обязанности по предоставлению документов, подтверждающих технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики, гарантирующий поставщик не вправе отказать собственнику или иному законному владельцу указанных устройств или объектов в заключении договора купли-продажи, договора энергоснабжения по причине отсутствия технологического присоединения и вправе самостоятельно осуществить сбор документов, подтверждающих наличие технологического присоединения и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики.

Кроме того, ознакомьтесь с Главой VIII. Восстановление и переоформление документов о технологическом присоединении в Постановлении правительства РФ №861. В частности, в нём сказано:

63. Копии документов, предусмотренных пунктом 62 настоящих Правил, представляются в сетевую организацию лицом, обратившимся с заявлением о переоформлении документов, с предъявлением оригиналов, которыми располагает соответствующее лицо.
    При отсутствии документов у лица, обратившегося с заявлением о переоформлении документов, предусмотренных подпунктами "в" - "е" пункта 62 настоящих Правил, в заявлении о переоформлении документов делается отметка об отсутствии документа (документов).

Почитайте тему Можно-ли устанавливать входной автомат до счетчика?. В ней разбирался вопрос об утере и восстановлении документов.

УК выдавать такой акт отказывается, и требует
    На каких основаниях УК требует? Всё, что они имеют право от Вас требовать написано в Постановлении правительства №354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

1. Получила ТУ у сетевой организации (и выполнила их).
    Зачем? Вы реконструируете электроустановку? Увеличиваете мощность? У Вас нет повода для получения новых ТУ.

2. Перенос счетчика в подъезд дома.
    Что за чушь? Какое отношение УК имеет к Вашему счётчику. Нежилое помещение не относится к общедомовой собственности.

ПППФ №354
    "нежилое помещение в многоквартирном доме" - помещение в многоквартирном доме, которое не является жилым помещением и общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме;

3. Проект на внутреннюю разводку по помещению.
    А это зачем? Вы намерены что-то переделывать? У Вас потребляемая мощность превышает 100 кВт?

4. УК в принципе, категорически против того, чтобы мое помещение было подключено к электричеству по причине того что дом "не потянет" по мощности мое помещение
    В принципе УК обязана знать законодательство и руководствоваться им, а не собственными пожеланиями и фантазиями. УК не имеет права ограничивать Вас в получении и пользовании электроэнергией. Если Вы подключены через ВРУ дома, то это называется опосредованное подключение.

Правомерны ли действия УК?
    Пусть Вам пальцем ткнут в соответствующее законодательство, которое убедит Вас в правоте УК. В противном случае - это отсебятина.

Знаток
    объясняют, что в доме будет установлен общедомовый прибор учета и тем, что по новым ТУ мой счетчик должен находится рядом с общедомовым (в подъезде)
    Интересно, почему до сих пор он не установлен?

Общедомовые приборы учёта устанавливают на границе балансовой принадлежности. Это делается в ВРУ (вводно-распределительном устройстве) или ГРЩ. Этот щит в подъезде стоит?

По каким таким новым ТУ? Пусть предъявят Вам эти ТУ. Кто автор? Счётчик - Ваша собственность и стоять он будет там, где ему положено по закону и существующим НТД - в Вашем вводно-распределительном устройстве, который должен быть установлен в пределах Вашей частной собственности.

Tatiana
    Гость
    Михаил_Д Большое спасибо за Ваши ответы!
    Они (УК) меня просто замучили, сил бороться с ними нет!
    На каких основаниях УК требует? Всё, что они имеют право от Вас требовать написано в Постановлении правительства №354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
    Требуют т.к. я являюсь новым собственником помещения, соответственно нужны новые ТУ. А по ТУ счетчик должен стоять в РПУ (если я правильно запомнила)
    Зачем? Вы реконструируете электроустановку? Увеличиваете мощность? У Вас нет повода для получения новых ТУ.
    Нет. Нет.
    Что за чушь? Какое отношение УК имеет к Вашему счётчику. Нежилое помещение не относится к общедомовой собственности.
    ПППФ №354
    "нежилое помещение в многоквартирном доме" - помещение в многоквартирном доме, которое не является жилым помещением и общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме;
    Ссылаются на новые правила, и на установку общедомового прибора учета. Такие ТУ выдает сейчас наша сетевая организация (с их слов и скоро так будет у все! Все переделают)
    А это зачем? Вы намерены что-то переделывать? У Вас потребляемая мощность превышает 100 кВт?
    Нет, 8кВт
    Пусть Вам пальцем ткнут в соответствующее законодательство, которое убедит Вас в правоте УК. В противном случае - это отсебятина.
    Пальцем не ткнут, они вообще объяснять ничего не собираются.

Сейчас у меня на руках только письменный ответ с подписью директора УК на мое заявление о выдачи акта разграничения в котором они требуют предоставить ТУ от сетевой организации.
    Все остальные требования были высказаны мне устно при осмотре моего счетчика и эл. считка начальником участка.
    Я понимаю что требования незаконны, но что мне с ними делать? Куда жаловаться и как такие вопросы вообще решаются?
    Какие действия может предпринять УК если буду сильно "выступать" (отключить свет/уменьшить мощность) (по их словам проводка в доме слабая и дом мое помещение не потянет)

Еще раз спасибо, прошу прощения за орф. ошибки, если таковые есть. Нервничаю.

Tatiana
    Гость
    У меня есть акт о технологическом присоединении от сетевой организации.
    Я правильно понимаю, что у меня мощность 8 кВт на каждой фазе? Или 8 кВт это сумма мощностей всех трех фаз? Подключение все таки от мощностей дома или у меня отдельная линия подключения?
    1.jpg

У меня есть акт разграничения на старого собственника. Могут ли со мной в мосэнергосбыте по старому акту заключить договор.

Спасибо.

Знаток
    Требуют т.к. я являюсь новым собственником помещения, соответственно нужны новые ТУ
    Следовательно, Вы должны в уведомительном порядке известить об этом энергосбыт. Далее требуется перезаключить с ними договор на электроснабжение поскольку изменился собственник энергоприёмников. Вам в ЭСО что-нибудь говорили про новые ТУ? Повторюсь, у Вас нет обстоятельств и оснований для получения новых тех. условий, т.к. не изменяется присоединяемая мощность, не меняется точка присоединения, не изменяется категория электроснабжения и т.д. и .т.п. Если нет изменений, требующих ТУ, то зачем их выдавать? ЭСО этого делать не будет скорее всего.

Нет. Нет.
    Разумеется, нет. Тогда снова вопрос зачем нужны ТУ?

Ссылаются на новые правила
    Что это за правила? Установка ОДПУ давным-давно прописана в Постановлении правительства РФ №442 и никаких существенных изменений нет.

Такие ТУ выдает сейчас наша сетевая организация
    Такие ТУ выдаёт любая сетевая организация и связано это с установкой общедомовых приборов учёта. К Вам это никакого отношения не имеет совершенно. Если в данных ТУ что-то написано конкретно о Вас, пусть предъявляют.

(с их слов и скоро так будет у все! Все переделают)
    Работники Вашей УК одновременно являются членами правительства РФ и пишут законодательные акты? ))) Вот, когда переделают, тогда и надо соблюдать новые требования, а пока требуется соблюдать те, что есть.

Нет, 8кВт
    Проект не требуется.

Пальцем не ткнут, они вообще объяснять ничего не собираются.
    Напрасно.

письменный ответ с подписью директора УК на мое заявление о выдачи акта разграничения в котором они требуют предоставить ТУ
    На основании чего выдвинуто такое требование. Например, согласно "статье ... Федерального закона №... Вам необходимо предоставить ТУ...", "согласно статье ... Постановления правительства №... Вам необходимо предоставить...". Основания требований должны соответствовать их полномочиям, а полномочия, в свою очередь, закрепляются конкретным законом. Где у них ссылка на законодательство?

Все остальные требования были высказаны мне устно при осмотре моего счетчика и эл. считка начальником участка.
    Это ничего не значит абсолютно.

Я понимаю что требования незаконны, но что мне с ними делать?
    Отстаивайте свои права. Ссылки на законодательство у Вас есть. Изучите их внимательно.

Куда жаловаться и как такие вопросы вообще решаются?
    Напишите им ответ, что требования не соответствуют законодательству. Подобные вопросы решают в суде (к сожалению), если их не удаётся разрешить другими способами. Все вопросы решайте письменно, чтобы иметь на руках все отписки УК.

Какие действия может предпринять УК если буду сильно "выступать" (отключить свет/уменьшить мощность)
    Никаких. Они не имеют права ограничивать Вам потребление электроэнергии. УК - это всего лишь исполнитель коммунальных услуг. Для отключения электроэнергии должны быть серьёзные основания, которые опять-таки указаны в законодательстве (ПРАВИЛА ПОЛНОГО И (ИЛИ) ЧАСТИЧНОГО ОГРАНИЧЕНИЯ РЕЖИМА ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ. Постановление правительства РФ №442).

по их словам проводка в доме слабая и дом мое помещение не потянет
    А причём здесь проводка в доме? У Вас от рубильника или автоматического выключателя в ГРЩ дома идёт отдельный кабель на щит в Вашем помещении. Никаким боком Вы к проводке дома не имеете отношения. Врут Вам в УК. С какой целью - другой вопрос. Обычно, это простое вымогательство. Трудно заподозрить, что в УК все сплошь идиоты.

Знаток
    что у меня мощность 8 кВт на каждой фазе? Или 8 кВт это сумма мощностей всех трех фаз?
    У Вас присоединённая мощность всего 8 кВт.

Подключение все таки от мощностей дома или у меня отдельная линия подключения?
    Цитата, которую Вы привели из старого Акта?

У меня есть акт разграничения на старого собственника.
    Покажите его в ЭСО. Если Вы не намереваетесь менять точку присоединения, то должны выдать новый, оформленный на Ваше имя.

Tatiana
    Гость
    Михаил_Д
    По всем пунктам получаются их требования - незаконные.
    С какой целью - другой вопрос. Обычно, это простое вымогательство. Трудно заподозрить, что в УК все сплошь идиоты.
    До вымогательства дело еще не дошло.
    Просто требуют чтобы все было "по закону". Лично ими выдуманному "закону".....
    Цитата, которую Вы привели из старого Акта?
    Нет, это акт о технологическом присоединении от сетевой организации. Выдан недавно (он также требуется для заключения договора с энергосбытом)

Знаток
    А по ТУ счетчик должен стоять в РПУ (если я правильно запомнила)
    Забыл ответить. ))) По каким (чьим) ТУ и какой (чей) счётчик? У Вас нет ТУ, следовательно, никаких требований к месту установки счётчика не существует. Счётчик, обычно, устанавливают в ВРУ. Я уже писал об этом. ВРУ помещения должно располагаться в пределах Вашей собственности.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права