baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5
Показано с 41 по 49 из 49

Тема: Какие требования к заземлению электродвигателей?

Продвинутый
    Добрый день.Возвращаясь к теме,вот одно из фото.Таких масса.Всё это под открытым небом,дождь,снег.

Продвинутый
    На днях дождь был.Рубильник как шибанул...По воде перекрыло.
    Думаю,теперь не будет советов:обратитесь туда,обратитесь сюда.
    Последний раз редактировалось Виктор_Ф; 24.12.2014 в 00:00.

Знаток
    Возвращаясь к теме,вот одно из фото.Таких масса.Всё это под открытым небом,дождь,снег.
    А где фото?

Знаток
    Возвращаясь к теме,вот одно из фото.
    Тоже не вижу фотографии.

Думаю,теперь не будет советов:обратитесь туда,обратитесь сюда.
    А кто давал Вам советы устанавливать рубильник на улице, да ещё и без требуемой защиты?

Знаток
    Виктор_Ф, с момента вот этого поста

Узнать-то я могу,но вот требовать рекрнструкции электроснабжения или правильности исполнения,я не могу.У меня на это нет ни прав,ни возможности,ни власти.Приходится довольствоваться тем,что имеется.Поэтому и пытаюсь узнать как сделать максимально возможным безопасную работу на этом электрооборудовании.
    до сего дня прошло почти два месяца. Дело закончилось аварией. Надеюсь, что никто не пострадал.

Из Вашего поста понятно, что выяснить как подключен рубильник Вы так и не смогли. Более того, даже зная, как он подключен, вы самостоятельно ничего предпринять не могли бы. Какой смысл интересоваться, не имея возможности привести электроустановку в надлежащий вид, мне непонятно. Вероятно для того, чтобы сделать что-то на свой страх и риск, при этом гарантий того, что было бы сделано всё правильно не было и нет. Я Вас несколько раз переспросил: кто отвечает за участок и исправность электроустановки, есть ли ответственный за электрохозяйство, отвечает ли кто-нибудь за надзор. Вы ответили, что ничего сделать нельзя, невозможно. В итоге дело закончилось аварией. Об этом Вас тоже предупреждали. Теперь-то нашлись ответственные? Зачем Вам советы, которым не следуете?

Продвинутый
    Фото было,когда только отправил сообщение.Не знаю,почему пропало,на этом форуме,видно не разобрался с вложениями.
    Действительно,полученные здесь советы пустые,но не для меня,а для творящегося на этом предприятии.
    За электрохозяйство отвечают мастера электрослужбы конкретных участков,а за всё электрохозяйство цеха-зам.начальника цеха по электрооборудованию.
    По поводу замкнувшего рубильника.Я как раз дежурил в смене(выполняем подрядные работы на этом предприятии).Этот фейерверк произошёл на моих глазах.Никто не пострадал.Сообщили в электрослужбу,рубильник заменили новым,который под дождём ждёт той же ситуации.Виновных нет,всё списано на погодные условия.

Продвинутый
    Вот то фото:
    Изображения

Знаток
    Вот то фото
    Впечатляет. Нет слов. Странно, что пока ещё никто не пострадал.

За электрохозяйство отвечают мастера электрослужбы конкретных участков,а за всё электрохозяйство цеха-зам.начальника цеха по электрооборудованию.
    Судя по фото - на предприятии нет электротехнического персонала и ответственных лиц!

Продвинутый
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Судя по фото - на предприятии нет электротехнического персонала и ответственных лиц!
    Есть.И ответственные,и персонал,и всё такое.Каждый год сдают на группу(и 5-я есть),всё нормально.Инспектор по ТБ переодически приходит,его напоили-и всё,всё работает.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права