Добрый день.Возвращаясь к теме,вот одно из фото.Таких масса.Всё это под открытым небом,дождь,снег.
Добрый день.Возвращаясь к теме,вот одно из фото.Таких масса.Всё это под открытым небом,дождь,снег.
На днях дождь был.Рубильник как шибанул...По воде перекрыло.
Думаю,теперь не будет советов:обратитесь туда,обратитесь сюда.
Последний раз редактировалось Виктор_Ф; 24.12.2014 в 00:00.
А где фото?Возвращаясь к теме,вот одно из фото.Таких масса.Всё это под открытым небом,дождь,снег.
Тоже не вижу фотографии.Возвращаясь к теме,вот одно из фото.
А кто давал Вам советы устанавливать рубильник на улице, да ещё и без требуемой защиты?Думаю,теперь не будет советов:обратитесь туда,обратитесь сюда.
Виктор_Ф, с момента вот этого поста
до сего дня прошло почти два месяца. Дело закончилось аварией. Надеюсь, что никто не пострадал.Узнать-то я могу,но вот требовать рекрнструкции электроснабжения или правильности исполнения,я не могу.У меня на это нет ни прав,ни возможности,ни власти.Приходится довольствоваться тем,что имеется.Поэтому и пытаюсь узнать как сделать максимально возможным безопасную работу на этом электрооборудовании.
Из Вашего поста понятно, что выяснить как подключен рубильник Вы так и не смогли. Более того, даже зная, как он подключен, вы самостоятельно ничего предпринять не могли бы. Какой смысл интересоваться, не имея возможности привести электроустановку в надлежащий вид, мне непонятно. Вероятно для того, чтобы сделать что-то на свой страх и риск, при этом гарантий того, что было бы сделано всё правильно не было и нет. Я Вас несколько раз переспросил: кто отвечает за участок и исправность электроустановки, есть ли ответственный за электрохозяйство, отвечает ли кто-нибудь за надзор. Вы ответили, что ничего сделать нельзя, невозможно. В итоге дело закончилось аварией. Об этом Вас тоже предупреждали. Теперь-то нашлись ответственные? Зачем Вам советы, которым не следуете?
Фото было,когда только отправил сообщение.Не знаю,почему пропало,на этом форуме,видно не разобрался с вложениями.
Действительно,полученные здесь советы пустые,но не для меня,а для творящегося на этом предприятии.
За электрохозяйство отвечают мастера электрослужбы конкретных участков,а за всё электрохозяйство цеха-зам.начальника цеха по электрооборудованию.
По поводу замкнувшего рубильника.Я как раз дежурил в смене(выполняем подрядные работы на этом предприятии).Этот фейерверк произошёл на моих глазах.Никто не пострадал.Сообщили в электрослужбу,рубильник заменили новым,который под дождём ждёт той же ситуации.Виновных нет,всё списано на погодные условия.
Вот то фото:
Впечатляет. Нет слов. Странно, что пока ещё никто не пострадал.Вот то фото
Судя по фото - на предприятии нет электротехнического персонала и ответственных лиц!За электрохозяйство отвечают мастера электрослужбы конкретных участков,а за всё электрохозяйство цеха-зам.начальника цеха по электрооборудованию.