Доброго времени суток. Попал ко мне в руки испытательный комплект РТ-2048. Я сам испытаниями не занимаюсь, но хотел бы разобраться, для расширения кругозора. Прочитал методику испытания, прогрузил автомат, а вот с правильностью заполнения протокола встрял.
И так, автомат ABB S233R на 32А. Держу в руках протокол и по пунктам пытаюсь заполнить:
1. Номер п/п - здесь все понятно.
2. Место установки - вроде тоже ясно (к примеру щит ЩС или ЩО).
3. Обозначение по схеме. Что пишется? Группа потребителей или значок рисуется?
4. Наименование и тип... - здесь все понятно.
5. Тип расцепителя перегрузки - ОВВ? или все-таки С?
6. Тип расцепителя к.з. - я так понимаю что С.
7. Заданная выдержка времени отключения при К. З. - ну я так понимаю, что автоматов по ГОСТ50345 это не касается.
8. Номинальный ток аппарата - тут понятно - 32А.
9. Номинальный ток расцепителя - хм... не догоняю - то ли 32А, то ли диапазон писать 160-320.
10. Уставка расцепителя перегрузки - не догнал, подозреваю, что 32А.
11. Уставка расцепителя к.з. - я так понимаю диапазон писать 160-320.
Проверка расцепителя перегрузки:
12. Испытательный ток - в методике писалось 3Iн. расц. + 10%, т. е. 32*3+10%=106А приблизительно.
13. Время срабатывания допустимое - по методике указывается от 30 до 40 с. У меня сработал за 23 с.
14. Время срабатывания измеренное - 23 с.
Проверка расцепителя к.з.:
15. Длительность приложения испытательного тока - х.з.
16. Ток срабатывания расцепителя - у меня сработал при 192 А.
17. Время срабатывания - то же не уловил, как и пункт 15. Написано в методике - установить переключатель ДЛИТЕЛЬНОСТЬ в положение, больше ожидаемого времени срабатывания испытуемого АВ. Ставлю значение 1,6 (самое большое), так он мне его и показывает. Ставлю меньше показывает то что ставлю. В общем не все понятно.
Если честно не заполнял, но попробуем разобраться:
Обозначение по схеме - скорее всего именно обозначение по схеме (QF1..........)
Тип расцепителя перегрузки - тепловой, электромагнитный.
Тип расцепителя к.з. - электромагнитный
Заданная выдержка времени отключения при К. З - у некоторых автоматов есть такая приблуда, как она обозначается не знаю.
Номинальный ток расцепителя - Думаю это максимальный ток на который изготавливаются данный тип автоматов, (например ВМ 40, 40А, а у ВА47-29, 63А)
Уставка расцепителя перегрузки - да скорее всего 1,15 тока уставки
Уставка расцепителя к.з. - да наверное 160-320
С остальным тоже интересно разобраться, кто знает подскажите!