Возник вопрос об установке (ну или переносе - не знаю как правильно) электрощита в квартиру.
Вам надо установить квартирный щит, который будет подключён от этажного щита.

заменить проводки на медные и т.д. если это необходимо, повторю - если это необходимо, а необходимость этого я спрашиваю у Вас...
Вам потребуется в квартире прокладывать 3-жильный кабель с медными жилами не распространяющий горение. Старую алюминиевую проводку демонтируйте, она не соответствует действующим требованиям. СП 31-110-2003, п. 14.3 Внутренние электрические сети должны быть не распространяющими горение и выполняться кабелями и проводами с медными жилами в соответствии с требованиями 2.1 и 7.1 ПУЭ.
ПУЭ, п. 7.1.34. В зданиях следует применять кабели и провода с медными жилами.
п. 7.1.36. Во всех зданиях линии групповой сети, прокладываемые от групповых, этажных и квартирных щитков до светильников общего освещения, штепсельных розеток и стационарных электроприемников, должны выполняться трехпроводными (фазный - L, нулевой рабочий - N и нулевой защитный - РЕ проводники).

Речь пойдет о кухне, и о подключении духовки 3,5 Киловатт и варочной панели max. 7 Киловатт.
Первым делом Вам потребуется обратиться в ЭСО для согласования выделенной мощности и замены вводного аппарата защиты и счётчика электроэнергии. Ваш счётчик не соответствует предполагаемой нагрузке (5-17А).

для варочной панели - ВВГнг 3х4 (кабель для варочной менять на 3х6 не буду, 1я причина квартиру я снимаю, вторая - никогда больше двух комфорок на панели не включаю одновременно)
для варочной панели автомат на 32 А
Тогда на варочную панель придётся в квартирном щите установить автоматический выключатель номиналом не более 25 А.

ну и небольшой эл.щит Hager golf на 8 модулей.
Это очень маленький щит. Вам необходимо установить не менее 24 модулей.

В квартирном электрощите я и сам разберусь, а вот "как что куда и откуда" от этажного щита вывести кабель в квартиру и как "изменить" этажный щит (объяснить электрику), чтобы был смысл в моих медных кабелях и заземлении - я не смогу,
У Вас в доме система TN-C. Требуется провести реконструкцию и перевести на систему TN-C-S, проложить новые распределительные линии от ВРУ до этажных щитов. ПУЭ, 7.1.13. Питание электроприемников должно выполняться от сети 380/220 В с системой заземления ТN-S или ТN-С-S.
При реконструкции жилых и общественных зданий, имеющих напряжение сети 220/127 В или 3×220 В, следует предусматривать перевод сети на напряжение 380/220 В с системой заземления ТN-S или ТN-С-S.