baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Где установить вводный автоматический выключатель?

виталий
    Гость
    Вводной автоматический выключатель устанавливается в ВРУ перед счётчиком, соответственно прокладываете от опоры ВЛ до ВРУ неразрывно СИПом.
    если вводный автомат должен стоять возле счетчика то как мне обезопасить участок сипа который пойдет через чердак я хотел поставить автомат затем пустить сип в металлической трубе до счетчика. если так нельзя то как я смогу обесточить участок который идет по чердаку если если не дай бог на нем случиться замыкание

Знаток
    если вводный автомат должен стоять возле счетчика то как мне обезопасить участок сипа который пойдет через чердак
    СИП не должен проходить через чердак. Прокладывайте по фасаду дома до места ввода в помещение, где установлено ВРУ. ПУЭ, 2.1.70. Открытые электропроводки в чердачных помещениях должны выполняться проводами и кабелями с медными жилами.

виталий
    Гость
    если
    Прокладывайте по фасаду дома
    все равно это самое слабое звено. я этот участок который пойдет по фасаду также не смогу обесточить при чп. что еще можете мне посоветовать или счетчик и вводный автомат мне ставить на улице а в дом уже вводить линию защищенную автоматоми

Знаток
    Цитата Сообщение от виталий Посмотреть сообщение
    все равно это самое слабое звено
    Чем же оно слабое, если прокладку выполнили в соответствии с действующими НТД?

я этот участок который пойдет по фасаду также не смогу обесточить
    А зачем его обесточивать? Объясните мне, пожалуйста.

что еще можете мне посоветовать или счетчик и вводный автомат мне ставить на улице
    ВРУ с счётчиком должно быть установлено в доме, а не на улице.

DIMA
    Гость
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    СИП не должен проходить через чердак. Прокладывайте по фасаду дома до места ввода в помещение, где установлено ВРУ. ПУЭ, 2.1.70. Открытые электропроводки в чердачных помещениях должны выполняться проводами и кабелями с медными жилами.
    Григорий а как же сип нг и прокладка в метал трубе?!.

Знаток
    DIMA! Если нет других вариантов и нет возможности, из-за конструктивных особенностей объекта, проложить СИП до места ввода в помещение с ВРУ, то допускается прокладка СИПнг в металлической трубе через чердачное помещение, но с существенными ограничениями. ПУЭ, п. 2.1.70. Провода и кабели с алюминиевыми жилами допускаются в чердачных помещениях: зданий с несгораемыми перекрытиями - при открытой прокладке их в стальных трубах или скрытой прокладке их в несгораемых стенах и перекрытиях

п. 1.1.17. Слово «допускается» означает, что данное решение применяется в виде исключения как вынужденное.

Но в данной теме не тот случай, чтобы использовать отступления (допускается).

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права