baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Могу ли я сам провести эл.проводку в доме?

xardecs
    Гость

Могу ли я сам провести эл.проводку в доме?

Здравствуйте!!! Недавно построил дом , за неимением лишних средств (т.к. 2 детей и я всего лишь строитель) хочу сам провести проводку в доме ,без вызова специалиста и не обращавшись в разные фирмы....Могу ли я сделать это сам и с чего начать???

Знаток
    Цитата Сообщение от xardecs Посмотреть сообщение
    Могу ли я сделать это сам?
    Если будете знать нормы и требования, то конечно сможете.

с чего начать?
    Начинать надо с поэтапного изучения правил устройства электроустановок. Для начала определитесь с электропроводкой. Какую собираетесь делать, скрытую или открытую?

xardecs
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Если будете знать нормы и требования, то конечно сможете.

Начинать надо с поэтапного изучения правил устройства электроустановок. Для начала определитесь с электропроводкой. Какую собираетесь делать, скрытую или открытую?
    Дом построен из пеноблоков,поэтому проводка будет скрытой!!! Блоки будут штукатурится

Знаток
    Дом построен из пеноблоков,поэтому проводка будет скрытой!
    Открывайте правила устройства электроустановок (ПУЭ) главы 2.1 и 7.1. Начните с прочтения требований и по ходу изучения задавайте вопросы, а мы попробуем доходчиво объяснить как, что, зачем и почему.

Евгений
    Гость

Хорошо

с чего начать???
    Черничкин М.Ю. большая энциклопедия электрика.
    Как я называю эту книгу- «электрика для чайника»
    Что бы, не заблудится в непонятных обычному человеку терминах ПУЭ эта книга в самый раз.

Знаток
    Цитата Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
    Черничкин М.Ю. большая энциклопедия электрика.
    Как я называю эту книгу- «электрика для чайника»
    Нельзя читать такие перлы, там одни нарушения действующих норм и требований.
    Это чтиво уже обсуждалось в теме Черничкин М. Ю. - Большая энциклопедия электрика... Перлы

Евгений
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Нельзя читать такие перлы, там одни нарушения действующих норм и требований.
    Это чтиво уже обсуждалось в теме Черничкин М. Ю. - Большая энциклопедия электрика... Перлы
    Примем к сведению. И пройдем по ссылке прочитаем.
    Нарушения есть спору нет. Мне после этой книге просто стало легче понимать пуэ. Ну естественно заметить ошибки и нарушения данной книги(Большая энциклопедия электрика).

Знаток
    Нарушения есть спору нет
    Именно так. При этом, нарушениям и ошибкам, которые допущены в книге я бы присвоил статус особо опасных. Надеюсь, понятно почему. Тогда зачем нужна такая книга? Рецензентов у неё нет, выходных данных автора тоже нет. Кто её писал? Сомневаюсь, что автор специалист.

стало легче понимать пуэ
    Ошибочное мнение. Подобная литература создаёт ложную уверенность, что вот теперь-то всё ясно и необходимости читать ПУЭ, написанные на профессиональном языке лезть необязательно. Люди, читающие "энциклопедию", верят написанному просто в силу того, что понимают в вопросе ещё меньше автора. Читатель получает представление о том как делать, но по-прежнему не имеют понятия о том, почему надо делать так. В ПУЭ и другие НТД лезут пытливые и особо любопытные, но их явно меньше, чем остальных.

заметить ошибки и нарушения данной книги
    Хорошо, что Вы это понимаете. Такие книги не должны содержать ошибок, иначе им грош цена, как бы они не назвались.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права