baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Правильно ли организовано заземление?

АлексейФ
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    - Вы имеете ввиду PE проводник?

- Заземляющее устройство есть? Проверяли?

- Надо устранять все недочёты и ошибки. Обязательно проверьте сопротивление изоляции линий.

- именно его

- его нет физически, кабель висит "каралькой" в воздухе... Летом буду копать яму ), сейчас надо что-то оперативное придумать, думаю поставить на всё по УЗО, ну можно забить арматуру, для временного...

- а это уже проблематично сделать самому... Нарисую схему "нового" щита, выложу его здесь на Вашу критику
    Последний раз редактировалось АлексейФ; 27.01.2015 в 08:31.

Знаток
    Летом буду копать яму )
    Устанавливайте модульно-штыревое заземление. Этот вид заземляющего устройства можно установить и зимой. Земляные работы минимальны. В работе используется отбойный молоток с энергией удара 30-45 Дж. Этим инструментом Вы сможете не только забить электроды, но и легко вскрыть верхний слой промёрзшей земли. Оборудование можно взять в аренду.

сейчас надо что-то оперативное придумать, думаю поставить на всё по УЗО
    Оперативно УЗО поставить можно, но контура заземления нет, УЗО и дифференциальные автоматы не будут обеспечивать необходимую защиту.

можно забить арматуру, для временного...
    И что получите? Во-первых, арматуру нельзя использовать для организации заземления. Во-вторых, временное заземление разве не должно соответствовать требованиям? Зачем дважды делать одну работу?

Нарисую схему "нового" щита
    Выкладывайте, конечно.

АлексейФ
    Гость
    Еще один вопрос родился, про ввод в металлический, заводской щиток "IEK", есть ли обязательство с вводом кабелей в щиток, т.е. можно ли "продырявить" заднюю металлическую стенку (ввод по срезу метала будет изолирован разрезанной поперек не горючей гофрой) и сделать ввод непосредственно под автоматами посредством подвода кабеля в гофре, т.к. по количеству кабелей вводных отверстий физически не хватит - это раз, и второе эстетика помещения не очень соответствует открытому вводу кабеля через нижние отверстия.

Знаток
    Нет запретов на такой ввод кабеля в щит.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права