baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Как проложить кабель от щитовой в квартиру?

Михаил174
    Гость

Как проложить кабель от щитовой в квартиру?

Хочю счетчик новый в квартиру поставить.Проблема в том что щиток стоит у соседей в кармане, как мне от туда тянуть силовой кабель к новому щитку? за стенкой зала находится соседский карман, можно по потолку и через стену в картиру а там по штрабе или потолку в коридор с щитком или через карман в подъезд и в квартиру по гофре как лучше сделать ?конешно трудно себе это представить))но помогите пожалуйста))

Знаток
    Цитата Сообщение от Михаил174 Посмотреть сообщение
    Хочю счетчик новый в квартиру поставить
    Вы согласовали с ЭСО и управляющей компанией перенос счётчика электроэнергии в квартиру?

Проблема в том что щиток стоит у соседей в кармане, как мне от туда тянуть силовой кабель к новому щитку?
    Электропроводку надо постараться проложить до квартиры скрыто. Если конструкция стен не позволяет выполнить скрытую прокладку кабеля от этажного щита до квартир, то можно проложить в металлических трубах или металлических коробах. СП 31-110-2003, п. 14.10 Стояки питающих линий квартир, групповых линий лестничного освещения в жилых зданиях должны, как правило, прокладываться скрыто, в каналах строительных конструкций (электроблоков), а также в устройствах этажных распределительных прислонного типа.
    п. 14.11 В лестничных клетках открытая прокладка кабелей и проводов не допускается. Разрешается прокладка линий питания освещения лестничных клеток и коридоров, а также линий питания квартир в зданиях высотой до 5 этажей в стальных трубах и коробах.

Михаил174
    Гость
    я в своей квартире хочю сделать проводку по потолку а в низ по разеткам и выключателям то есть вывести одну комнану потом другую и так постепенно а только потом подключить счетчик с автоматоми и старая проводка будет работать я просто там живу и не получится отключить старую проводку создается ряд проблем пока ремонт не будет закончен можно ли сразу кинуть кабель чтобы не было проблем с переделкой проводки силового кабеля?

Михаил174
    Гость
    я в своей квартире хочю сделать проводку по потолку а в низ по разеткам и выключателям то есть вывести одну комнану потом другую и так постепенно а только потом подключить счетчик с автоматоми и старая проводка будет работать я просто там живу и не получится отключить старую проводку создается ряд проблем пока ремонт не будет закончен можно ли сразу кинуть кабель чтобы не было проблем с переделкой проводки силового кабеля?
    и с никакой компанией я не связвылся просто хочю узнать как самому можно все сделать?

Знаток
    я в своей квартире хочю сделать проводку по потолку а в низ по разеткам и выключателям то есть вывести одну комнану потом другую и так постепенно
    Это Ваше право.

потом подключить счетчик с автоматоми
    Вы не ответили на мой вопрос: согласовали с ЭСО и управляющей компанией перенос счётчика электроэнергии в квартиру?

старая проводка будет работать я просто там живу и не получится отключить старую проводку создается ряд проблем
    Сначала проложите новые групповые линии в квартире и установите розетки с выключателями, потом установите квартирный щит, затем производите переключение старой электропроводки на новую.

пока ремонт не будет закончен можно ли сразу кинуть кабель чтобы не было проблем с переделкой проводки силового кабеля?
    Можно.

и с никакой компанией я не связвылся просто хочю узнать как самому можно все сделать?
    У Вас сейчас где установлен счётчик электроэнергии? Если в этажном щите, то как Вы собираетесь самовольно переносить прибор учёта электроэнергии? За такую самодеятельность Вас могут не только оштрафовать, но и отключить электроэнергию.

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354 О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов
    35. Потребитель не вправе:
    г) самовольно нарушать пломбы на приборах учета и в местах их подключения (крепления), демонтировать приборы учета и осуществлять несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учета;

XI. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг
    115. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальных услуг без предварительного уведомления потребителя в случае:
    в) выявления факта несанкционированного подключения внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам или централизованным сетям инженерно-технического обеспечения - с момента выявления несанкционированного подключения;

Михаил174
    Гость
    Спасибо все понял

Михаил174
    Гость
    Здравствуйте возник ряд вопросов, вот фото моего щитка! от старого счетчика идет провод на автомат 16, рядом на 25 и еще один на 16, и от них уже в квартиру, я буду прокладывать новый кабель, как описывал раньше к новому щитку вопрос такой какой кабель купить? и вести его надо от старого счетчика и ставить новый автомат заместо этих например на 32 то получиться брать медный провод на 6 кв или на 4кв и от этого автомата и заводить в квартиру ?

Знаток
    вот фото моего щитка
    Где фото?

от старого счетчика идет провод на автомат 16, рядом на 25 и еще один на 16, и от них уже в квартиру
    Это групповые линии.

я буду прокладывать новый кабель, как описывал раньше к новому щитку вопрос такой какой кабель купить?
    Не менее ВВГнг-LS 3х6, а в квартирном щите потребуется установить вводной автоматический выключатель на 32 А, от него запитать аппараты защиты групповых линий. У Вас газовая плита или электро?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права