Цитата Сообщение от Михаил174 Посмотреть сообщение
я в своей квартире хочю сделать проводку по потолку а в низ по разеткам и выключателям то есть вывести одну комнану потом другую и так постепенно
Это Ваше право.

потом подключить счетчик с автоматоми
Вы не ответили на мой вопрос: согласовали с ЭСО и управляющей компанией перенос счётчика электроэнергии в квартиру?

старая проводка будет работать я просто там живу и не получится отключить старую проводку создается ряд проблем
Сначала проложите новые групповые линии в квартире и установите розетки с выключателями, потом установите квартирный щит, затем производите переключение старой электропроводки на новую.

пока ремонт не будет закончен можно ли сразу кинуть кабель чтобы не было проблем с переделкой проводки силового кабеля?
Можно.

и с никакой компанией я не связвылся просто хочю узнать как самому можно все сделать?
У Вас сейчас где установлен счётчик электроэнергии? Если в этажном щите, то как Вы собираетесь самовольно переносить прибор учёта электроэнергии? За такую самодеятельность Вас могут не только оштрафовать, но и отключить электроэнергию.

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354 О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов
35. Потребитель не вправе:
г) самовольно нарушать пломбы на приборах учета и в местах их подключения (крепления), демонтировать приборы учета и осуществлять несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учета;

XI. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг
115. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальных услуг без предварительного уведомления потребителя в случае:
в) выявления факта несанкционированного подключения внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам или централизованным сетям инженерно-технического обеспечения - с момента выявления несанкционированного подключения;