Здравствуйте! У меня ахавая ситуация - купили дом с участком, рядом с домом построили помещение (хозблок), из блоков. И получилось, что прямо над ним идет линия воздушных проводов. Два года назад, когда собирались строиться, муж ходил в Администрацию к архитекторам, там милая дева, посмотрев документы сказала, что на хозблок разрешение не требуется и, раз ограничений в документах нет на линию (муж про нее говорил!), значит и строить можно без проблем. Все это на словах - никаких бумаг нет. Помещение мы зарегистрировали, св-во на руках и тут получаем письмо от администрации города, что это является самовольной постройкой, с грубым нарушением норм (линия эл-ро передач и расстояние до забора). С этой линией правда бардак - там идет два "канала" - верхний, на высоте метров 8-9 высотой - 6 кВ, и нижняя линия, она идет для подключения электричества к нашему и соседнему дому - 0,4.
Тогда же мы пытались поменять эти низкие провода на СиП кабель, ходили, просили, даже его купили и готовы были оплатить услугу, но ДЭЗ (городская организация) на балансе которой как бы числилось это хозяйство, постоянно, почему то увиливало от работы.
Сегодня вообще сказали, что линия по нашей улице выставлена на торги, никто ее не обслуживает и при производстве работ её некому будет сдавать. И добавили, словами администрации - что у нас там самострой, значит никто для нас палец о палец не ударит
Срок для сноса стоит до 30 марта - что делать - ума не приложу, все упирается в эту линию.
Ах да, самое главное - меня так сильно подвела моя мечта - в этом помещении очень большие окна (юго-восточная сторона), я мечтала там оранжерею сделать. А в администрации решили, что это будет магазин/кафе/клуб, поэтому так закусываются (это мне "по секрету" рассказали). Какой магазин, если помещение за забором??? Ну неужели нет на них никакой управы? И что делать с этими линиями, помогите, пожалуйста!