baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Прокладка кабеля от распределительного щитка через соседскую квартиру

Игорь Михайлович
    Гость

Прокладка кабеля от распределительного щитка через соседскую квартиру

Панельный дом 1998 г. Снимал в квартире стяжку, уложенную строителями. Управляющая компания предупредила, что под стяжкой проходят осветительные кабеля нижних квартир. Сняли -их не повредили. При осмотре кабеля проложены в метал. трубках полностью сгнивших -то есть труб практически нет.
    1 Вопрос что с ними делать? По нормам для меня. И за чей счет?

2 Вопрос -ГЛАВНЫЙ

При вскрытии стяжки в прихожей обнаружено: входная металлическая дверь стоит на сгнившей от ржавчины металлической трубе, в которой уложены строителями силовые кабеля ( эл. плита, розетки и тп) через мою прихожую в соседскую квартиру на этом же этаже.
    То есть мет дверь на не защищенных проводах!!?

Знаток
    Цитата Сообщение от Игорь Михайлович Посмотреть сообщение
    При осмотре кабеля проложены в метал. трубках полностью сгнивших -то есть труб практически нет.
    1 Вопрос что с ними делать? По нормам для меня. И за чей счет?
    Вообще то запрещено прокладывать стороннюю электропроводку через чужую собственность, так как нарушаются права собственника на пользование своею собственностью. Но раньше так делали и теперь возникает вопрос: что делать? Есть несколько вариантов развития ситуации:
    1. Вы оповещаете собственника электропроводки о том, чтобы он её демонтировал. Но в данном случае сосед может отказаться сославшись на проект электроснабжения данного многоквартирного дома. Вы демонтируете самостоятельно, обесточив при этом соседа. В результате чего сосед подаёт на Вас в суд.
    2. Вы подаёте в суд на факт незаконного обременения.
    3. Самостоятельно, за свой счёт, демонтируете чужую электропроводку с последующим восстановлением электроснабжения чужой квартиры.
    4. Молча демонтируете и ждёте развития событий.

При вскрытии стяжки в прихожей обнаружено: входная металлическая дверь стоит на сгнившей от ржавчины металлической трубе, в которой уложены строителями силовые кабеля ( эл. плита, розетки и тп) через мою прихожую в соседскую квартиру на этом же этаже.
    То есть мет дверь на не защищенных проводах!!?
    Кто устанавливал металлическую дверь?

DIMA
    Гость
    как правило из моего личного опыта, вы несете полную ответственность за поврежденные проходящих кабельных линии соседей в вашей квартире.
    что с этим делать, да не стоило снимать стяжку. теперь битумной мастикой пытайтесь всю эту сгнившую проводку хотябы за герметизировать.
    все шишки при последующем отказе эл.проводки у соседей теперь упадут на вас и не важно в каком состоянии кабеля.

DIMA
    Гость
    Микола, у нас был случай по повреждению проводки строителями выше , суд обязал собственника квартиры где проводился ремонт восстановить проводку соседей.

Знаток
    Цитата Сообщение от DIMA Посмотреть сообщение
    Микола, у нас был случай по повреждению проводки строителями выше , суд обязал собственника квартиры где проводился ремонт восстановить проводку соседей.
    Я знаю о таких решениях судов, но есть и другие, где суд становится на сторону того, через чью собственность проложена чужая электропроводка. Сам лично был очевидцем и управляющую компанию обязали проложить питающий кабель до квартиры, чья электропроводка была ранее проложена через чужую собственность,

Игорь Михайлович
    Гость
    Дом сдавался "под ключ". Двери, и все остальное, ванна и тд от любимых строителей. Завози мебель и живи. Как в СССР.

Знаток
    входная металлическая дверь стоит на сгнившей от ржавчины металлической трубе, в которой уложены строителями силовые кабеля
    Сами трубы в полу не могут сгнить, значит их такими уложили.

Дом сдавался "под ключ"
    Когда сдавался дом? Квартиру покупали, она приватизирована?

Вопрос что с ними делать? По нормам для меня. И за чей счет?
    Первым делом надо взять в УК проект электроснабжения, по которому строители прокладывали электропроводку. Посмотреть, как там планировалось прокладывать кабель. Строители, в угоду экономии, могли отойти от проекта, тогда существует возможность оспорить данное нарушение и заставить УК переложить кабельные линии.

Игорь Михайлович
    Гость
    Дом 1998 года долгострой с 1992 года. Шикарное Время было В России! Последний 19 этаж. Когда сделал демонтаж (23 8ми кубовника вывез) всего что можно было- понял что 19 этаж строился из остатков того что валялось на земле. Капитальные стены не сплошные а из разных блоков- между ними кирпичная кладка из разного кирпича в том числе пустотелого, а сверху уголок что держал плиту перекрытия чердака. Капитальная стена с соседом -вообще фасадная с плиткой. Но кирпича не хватило -большинство проемов -пенопласт. Поэтому дом сдавался с отделкой. И купил его Газпром для своих 3-4 линии. А они выкупили у него за копейки. И ремонт не делали. И продали мне счастливому.

Знаток
    Дом 1998 года долгострой с 1992 года. - понял что 19 этаж строился из остатков того что валялось на земле.
    Я хорошо помню те времена. Точно так было. Прочтите внимательно моё сообщение №7. Если проекта у УК нет, то смело можете демонтировать чужую электропроводку в своей квартире и никто Вам ничего не сделает, даже через суд.

Игорь Михайлович
    Гость
    Думаю так. Эти провода - угроза моей жизни (может и стукнуть). Вызываю для этого судебно-техническую экспертизу. Она- жить под током нельзя. Я к управл компании. Отключайте ток соседям иначе меня убьет . Соседи ко мне-нет света. Я в компромис- Делайте сами мне некогда а я оплачу. Их работу актирует УК . Я заливаю стяжку (у меня до стяжки -2-3 мес строительства). И БУДУЩИЕ СУДЫ ПО БОКУ. Ваше мнение?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права