baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Прокладка кабеля от распределительного щитка через соседскую квартиру

Знаток
    Цитата Сообщение от Игорь Михайлович Посмотреть сообщение
    Вызываю для этого судебно-техническую экспертизу.
    Вызовите для начала электролабораторию, а потом уже можно судебно-техническую экспертизу назначать.

И БУДУЩИЕ СУДЫ ПО БОКУ. Ваше мнение?
    Думаю, что сначала надо помочь соседям, чтобы без электроэнергии не остались, они же не виноваты в том, что строители накосячили, тогда и суды не нужны будут.

Игорь Михайлович
    Гость
    3 вопрос голые провода (мет труба) - всего от четырех труб!! уходят вниз к соседям в середине моей ванной комнаты. А здесь что делать? Плясать по сырой кафельной плитке когда они оголятся до алюминия? Вроде бы по ВСН 59-88, что была до СП-31-110, тоже нельзя в сан узлах проводку в мет трубах. Или можно было в 90-х.?

Игорь Михайлович
    Гость
    Я с них и начил. Прозвонил в эллаборатории штук 10 наверное. Все наотрез- не наше дело абсолютно! Что касается соседей первым делом побежал к ним а уже потом в УК. Они никогда не вызовут мастера не только за свои но даже за мои деньги. Как говорится пока гром не стукнет, то есть свет не вкл...

Знаток
    А здесь что делать? Плясать по сырой кафельной плитке когда они оголятся до алюминия?
    Менять электропроводку.

Вроде бы по ВСН 59-88, что была до СП-31-110, тоже нельзя в сан узлах проводку в мет трубах. Или можно было в 90-х.?
    Раньше тоже нельзя было, но строители игнорировали данные требования. Сейчас данная норма прописана в ПУЭ, п. 7.1.40. В саунах, ванных комнатах, санузлах, душевых, как правило, должна применяться скрытая электропроводка. Допускается открытая прокладка кабелей. В саунах, ванных комнатах, санузлах, душевых не допускается прокладка проводов с металлическими оболочками, в металлических трубах и металлических рукавах.

Прозвонил в эллаборатории штук 10 наверное. Все наотрез- не наше дело абсолютно!
    Как это отказались? Просто вызываете и говорите, что необходимо выполнить комплекс электроизмерений с составлением технического отчёта.

Что касается соседей первым делом побежал к ним а уже потом в УК. Они никогда не вызовут мастера не только за свои но даже за мои деньги. Как говорится пока гром не стукнет, то есть свет не вкл...
    Когда на руках будет отчёт от электролаборатории, тогда разговор пойдёт в другом русле.

Игорь Михайлович
    Гость
    Вы меня не правильно поняли. Я абсолютно не хочу геморроя соседям. И я дурак по своей инициативе устроил встречу в моей кв соседям (получилось так что они не проживают в кв а сдают) и УК чтоб посмотрели на проводку на полу (проводу после снятия стяжки -целые и ток бежит) - но интереса не у кого не вызвал. ( Я бы точно себе в кв сделал бы нормальную проводку освещения, не говоря уже о проводке розеток).
    Я перед выбором - или мою семью периодически (причину оставим за скобками) бьет током в той же ванной комнате или нет освещения у соседей. Что важней по последствиям. Ваш выбор.

Игорь Михайлович
    Гость
    Насчет эл лабораторий. В отличии от суд экспертиз то они
    - стоят столько же
    -в суде они никто
    - технари -последствия нарушений не определяют и рекомендаций не дают
    - и главное -ни один даже за деньги не согласился - это же ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!

Знаток
    Вроде бы по ВСН 59-88, что была до СП-31-110
    В СП это требование также прописано. СП 31-110-2003, п. 14.22 В ванных комнатах и уборных должна применяться, как правило, скрытая электропроводка. Не допускаются применение защищенных проводов в металлической оболочке, а также прокладка проводов в стальных трубах.

Я бы точно себе в кв сделал бы нормальную проводку освещения, не говоря уже о проводке розеток
    Любой здравомыслящий человек сделал бы так. Вы молодец, что начали поднимать данную проблему, только так можно обезопасить не только себя и свою семью, но и соседей. А непонимание соседей можно понять, они просто не вникают в последствия и им надо разжевать всю опасность оставлять всё как есть.

Я перед выбором - или мою семью периодически (причину оставим за скобками) бьет током в той же ванной комнате или нет освещения у соседей. Что важней по последствиям. Ваш выбор.
    Начните с разъяснения, а потом действуйте. Не надо ставить жизнь своей семьи превыше жизни соседей, но им необходимо всё разъяснить с реальными примерами.

Игорь Михайлович
    Гость
    Ошибся - " не рекомендаций" а правовую оценку возможных последствий (пожар, удар током и тп) выявленных причин нарушений элпроводки.

Игорь Михайлович
    Гость
    Еще раз - удар током угрожает ТОЛЬКО моей семье. Для них самое страшное - неделя при свечах- Розетки работают.

Игорь Михайлович
    Гость
    И деньги целы

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права