baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Увеличение мощности в квартире

Знаток
    Цитата Сообщение от katyaver Посмотреть сообщение
    По стечению обстоятельств я - юрист
    Предупреждать надо.)))

2) Квартира в новом доме, т.е. проекта электрики нет. Отделка еще нигде не делалась.
    Внутренней проводки нет совсем?

Щиток стоит в лифтовом холле. Кабель заведен только в одну из квратир. Трехфазный ввод. Щит механизации с двуми однофазными выключателями 10 А и 16 А.
    Счётчик установлен и опломбирован? Два автомата - для поддержания штанов. Для производства работ по отделке и ремонту у Вас должно быть электричество. Поэтому установлен автомат 16 А на розетки и 10 А на освещение. На мощность 23 кВт трёхфазный вводной автомат должен быть номиналом не менее 32 ампер, а лучше 40 ампер. )))

Я правильно понимаю, что я отправляю запрос и мне просто дают новые данные о доступной мощности в рамках ранее выделенной?
    Управляющая компания не имеет полномочий на выделение мощности. Это должна делать ЭСО. Если договор на предоставления коммунальных услуг у Вас заключен с УК, то идти надо к ним с заявкой, которую они понесут в ЭСО. Если договор прямой, то надо непосредственно идти в энергосбыт.

Тот самый щит - он на моем балансе.
    Вот это самое интересно. Это, по идее, означает, что у второй квартиры нет никакого ввода. Поскольку это отдельная и чужая собственность, то заботы об электроснабжении должны быть возложены на собственника данной площади. И вся беготня достаётся владельцу второй половины. Вариантов может быть два: Вам придётся делиться мощностью в каком-то разумном пределе или ЭСО выделит дополнительную мощность на вторую квартиру без перераспределения существующей. Отмечу, что дом у Вас новый и ЭСО выделяет при подключении дома резерв (для учёта возрастающих потребностей в электроснабжении), так что запас должен быть и из него могут выделить ресурс на вторую квартиру. УК будет юлить и изворачиваться, утверждая, что резерва нет, распределительная сеть (в стояках) может не выдержать и т.д. Лучше всего данный вопрос выяснить точно.

Внимание вопрос: кто мне должен дать разрешение поставить второй щит с механизацией. Короче говоря сделать второй вввод.
    Данный вопрос решается в ЭСО. Владелец второй половины или Вы должны написать заявку в ЭСО на тех. присоединение и получить соответствующие ТУ, которые предстоит выполнить. ТУ должны соответствовать проекту электроснабжения дома, которые изменять вправе только проектировщик. Это касается величины выделенной мощности, организации отдельного ввода в квартиру, присоединения вводного автомата к распределительной сети дома, установки второго счётчика и т.д. Вводной автомат должен иметь номинал соответствующий выделенной мощности. Работы будут производится силами УК компании, как исполнителя коммунальных услуг дома.

В) Надо ли делать проект на второй ввод? Надо ли его с кем то согласовывать помимо управляющей компании.
    Проект делать необязательно, но желательно, причём на обе квартиры. Здесь только Ваша личная инициатива играет роль.. Если проводки нет никакой, то в проекте могут быть учтены все Ваши пожелания. Внутренняя сеть квартиры - Ваша собственность.

Как я понимаю, то дальше уже надо идти в сбыт?
    Да. Берите правоустанавливающие документы и обращайтесь к ним. В свете последних поправок в постановление о тех. присоединении все вопросы по этому поводу переложили на УК, так что выясните с кого начинать, чтобы избежать лишней беготни. Я бы сначала позвонил в сбыт и выяснил, какова должна быть последовательность действий. В любом случае всё сходится на них.

katyaver
    Гость
    В сбыт поеду на выходных узнаю что у них там как, ибо по телефону они подробных справок не дают. Говорят, что надо обращаться в офис.

katyaver
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Данный вопрос решается в ЭСО. Владелец второй половины или Вы должны написать заявку в ЭСО на тех. присоединение и получить соответствующие ТУ, которые предстоит выполнить. ТУ должны соответствовать проекту электроснабжения дома, которые изменять вправе только проектировщик. Это касается величины выделенной мощности, организации отдельного ввода в квартиру, присоединения вводного автомата к распределительной сети дома, установки второго счётчика и т.д. Вводной автомат должен иметь номинал соответствующий выделенной мощности. Работы будут производится силами УК компании, как исполнителя коммунальных услуг дома.
    ПО ТУ. ТУ условия, котореы мне выдадут допустим, получается, что их должен согласовать еще и проектировщик дома?))))))))))))))))))))))

Знаток
    Все мощности, щиты и так далее переданы в ведение УК (ТСЖ). Они рапсределяли по квратирам.
    Да. УК является исполнителем коммунальных услуг, т.е. обслуживание распределительной сети дома в их компетенции. Сама сеть принадлежит собственникам жилья дома в соответствии с их долями.

то оплата у меня идет напрямую с энергосбыту.
    Значит, должен быть заключён прямой договор.

УК сразу сказала, что мощности нет
    Ну, само собой. У них есть специальная книжечка, которая содержит тридцать три тысячи причин, не позволяющие сделать то, о чём просят или требуют собственники жилья. ))) Работа у них такая - ничего не делать.

Изначально мой подход основывался на том, что имеющуюся 23 мы поделим на два объекта.
    Такой вариант вполне возможен.

должны "как бы распределить" мои 23 по новому на 2 объекта
    Элементарно. Если существует техническая возможность (место в щите, установка дополнительного щита рядом с входом), то, обобщённо, на ввод на Вашу половину ставят автомат на мощность, например, 13 кВт, на вторую - 10 кВт и всё. Подключение второй половины квартиры идёт с тех же общих шин распределительной сети, которые установлены в этажном щите. Никакой взаимозависимости. Счётчик у каждого свой.

Просто как я поняла, то сбыт делит лицевой счет на два и утвержддает два счетчика
    Конечно. Сбыт, в сущности не интересует, как построена распределительная сеть дома. Их интересует только вопрос правильного подключения и организация учёта электричества. Для этого и выдают ТУ в ЭСО. После их выполнения приедет инспектор, который осмотрит щит, опломбирует счётчик, выдаст все необходимые акты. Только после этих процедур счётчик получит статус расчётного. Лицевые счета тоже делят в ЭСО, поскольку договор прямой.

мощность как бы останется на две квратиры от того самого щита, а я планирую, что обе будут атономны.
    Должны быть автономны. Это же совершенно разные квартиры. Вопрос делиться на несколько:

1. Откуда возьмут мощность на вторую квартиру - разделят 23 кВт или выделят дополнительно и независимо от Вас?
    2. Где будет установлен узёл учёта второй квартиры -в этажном щите или в другом месте?

как понимаю, то заявки моэск сейчас на ТП получает только от управляюзщих компаний, а не от собственников квратир.
    Получается так. Собственник пишет заявку о технологическом присоединении, относит её в УК, а УК идёт в ЭСО. Идиотская схема, но по ППРФ № 915 получается, что другого пути нет.

но в рамках чего: выделения новой мощности или распределения старой, потому как если речь про распределение старой, то получается, что ТП новое надо на обе квартиры?
    В рамках необходимости технологического присоединения второй квартиры к сетям дома. Она не имеет подключения и технические условия могут быть выданы и на обе квартиры. Зависит от того, как квалифицируют данный процесс в ЭСО: перераспределение мощности или иначе.

А вот проект на установку этого нового щита и кабеля нужно ли?
    Не требуется. Все особенности подключения должны быть указаны в ТУ - мощность, сечение кабеля, номинал вводного автомата, тип счётчика. При этом ни ЭСО, ни кто-либо другой не имеют права настаивать на конкретных аппаратах, марках, производителях. Должны быть указаны только характеристики. Например, вводной автомат трёхфазный (однофазный) на ток N ампер, счётчик трёхфазный (однофазный) прямого включения класса точности 2,0 или выше. Ничего другого быть не должно.

Вся автоматика (Ваша собственность), которая будет установлена после счётчика зависит от схемы электроснабжения квартиры. Групповые автоматы должны быть установлены на все отходящие линии в квартиру. Вся электроустановка должна соответствовать требованиям ПУЭ.

В сбыт поеду на выходных узнаю что у них там как
    Напишите, как там дела пойдут, если не затруднит.

Знаток
    ТУ условия, котореы мне выдадут допустим, получается, что их должен согласовать еще и проектировщик дома?))))))))))))))))))))))
    Конечно, нет! Это уже совсем не Ваши проблемы и заботы. ТУ выдают в ЭСО и они знают схему.

katyaver
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Конечно, нет! Это уже совсем не Ваши проблемы и заботы. ТУ выдают в ЭСО и они знают схему.
    Спасибо большое за ответы. Как съезжу - отпишусь

Знаток
    Как съезжу - отпишусь
    Спасибо. Это важная информация для многих посетителей форума. Опыт полезен всем, а вопросов по энергоснабжению и учёту очень много. Удачи Вам и успехов.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права