У меня немного нестандартная ситуация в моей практике… Хотел спросить что можно сделать. Ситуация: построен склад для смазочных материалов, солидольных и вазелиновых масс из металлических листов (обшивка). Каркас склада весь так же из металла. Пол бетонный. Высота потолка 5-6 метров.
Вопрос 1: почему в проекте проектировщики решили прописать прокладку электрического освещения в складе открыто кабелем ВВГнгLS 3*1,5 мм2 по приваренной к металлоконструкциям перфополосе с креплением к ней кабеля нейлоновыми хомутами, и в том же складе приходит питание на ящик-рубильник (типа ЯРП) и с него на щит освещения кабель в металлической трубе выше 2,5 метров (высота прокладки трубы). Странно что освещение открыто, а питание в трубе и на такой высоте… Не понятно чем регламентирована такая разная прокладка, если уж в трубе, так все сети 0,4 кВ в трубе.
Вопрос 2: можно ли при поворотах труб применять на поворотах металлорукав? Причём трубу мне нужно сперва опустить по стене сверху и повернуть её пройдя сквозь стену снова наверх — получится 2 рядом стоящие повороты под 90 градусов, а общий поворот составит 180 градусов.
Вопрос 3: почему в цехах предприятий к станкам мы прокладываем кабели в трубах и
ослабляем трубы у станков, применяя гибкие вводы в станки? Ведь именно гибкие вводы и разрушают в первую очередь и повреждается кабель…