baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: Увеличение эл.мощности в нежилом помещении МКД

Петрович
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    С кем заключали договор электроснабжения, тому пишите заявление на увеличение мощности. Никаких разрешений у управляющих компаний и собственников МКД брать не надо.
    Договор заключен с Гарантирующим поставщиком,а увеличение дает Сетевая компания. Так вот ,Сетевики с большой неохотой отдают мощности ,по этому ищут всевозможные зацепки чтобы не давать .В данном случаи они цепляются за пп Ж п.10 "Правил технологического присоединения ..." Постановления прав-ва РФ № 861 от 27.12.04г., где сказано что ДУК или общее собрание собственников должны дать добро ,дословно, " НА ОРГАНИЗАЦИЮ ПРИСОЕДИНЕНИЯ НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМИ ЛИНИЯМИ ОТ ВВОДНОГО УСТРОЙСТВА (ВРУ,ГРЩ) УСТАНОВЛЕННОГО НА ВВОДЕ" в МКД. Я им объясняю ,что присоединение выполнено 6 лет назад и в данный момент согласие собств. или ДУКа не нужно. Но они уперлись,мол увеличение мощности подпадает под " Правила тех.присоединения.." .Ну ни как не могу их сломать ,а скорей всего они не хотят слышать .Что делать -то ? Вразумите!

Знаток
    Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Но они уперлись,мол увеличение мощности подпадает под " Правила тех.присоединения.." .Ну ни как не могу их сломать ,а скорей всего они не хотят слышать .Что делать -то ? Вразумите!
    Дайте им почитать ПРАВИЛА НЕДИСКРИМИНАЦИОННОГО ДОСТУПА К УСЛУГАМ ПО ПЕРЕДАЧЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И ОКАЗАНИЯ ЭТИХ УСЛУГ
    Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 861

(в редакции Постановления
    Правительства Российской Федерации от 21 марта 2007 г. N 168)
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.03.2007 N 168,
    от 26.07.2007 N 484, от 15.06.2009 N 492, от 02.10.2009 N 785,
    от 03.03.2010 N 117, от 09.06.2010 N 416, от 04.05.2012 N 442)

6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.

Что делать -то ?
    Пишите заявление на увеличение мощности гарантирующему поставщику.

Петрович
    Гость
    Дайте им почитать ПРАВИЛА НЕДИСКРИМИНАЦИОННОГО ДОСТУПА К УСЛУГАМ ПО ПЕРЕДАЧЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И ОКАЗАНИЯ ЭТИХ УСЛУГ
    Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 861
    Ну вообще то п. 6 -аргумент . Согласен. А что даст обращение к Гарантирующему поставщику? Мощностей у них нет. Переправят мое обращение в ту же сетевую организацию и все пойдет по второму кругу?

Знаток
    А что даст обращение к Гарантирующему поставщику? Мощностей у них нет. Переправят мое обращение в ту же сетевую организацию и все пойдет по второму кругу?
    Вы же говорите, что они не против, но им нужны законные обоснования, что собственники МКД не против. В чём проблема? Указываете им на пункт 6 и предупреждаете, что в случае отказа пишите жалобу в ФАС.

Петрович
    Гость
    Вы же говорите, что они не против, но им нужны законные обоснования, что собственники МКД не против. В чём проблема? Указываете им на пункт 6 и предупреждаете, что в случае отказа пишите жалобу в ФАС.
    Не против кто? (извините не совсем понял про кого вы говорите). ДУК как раз против ,а голосование я не проведу ,т.к. дом новый 1/3 не заехала ,1/3 квартиранты, и вообще людям не просто объяснить за что голосуют.Как раз и хочется уйти от голосования.

Знаток
    ДУК как раз против ,а голосование я не проведу ,т.к. дом новый 1/3 не заехала ,1/3 квартиранты, и вообще людям не просто объяснить за что голосуют.Как раз и хочется уйти от голосования.
    Зачем повторяться, я дал Вам ссылку на НТД, на основании которой не требуется проводить голосования и всевозможные опросы.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права