Alextim, желаю удачи. Обращайтесь, если в процессе подготовки мотивированного отказа или рассмотрения Вашего отказа появятся вопросы.
Alextim, желаю удачи. Обращайтесь, если в процессе подготовки мотивированного отказа или рассмотрения Вашего отказа появятся вопросы.
Вот Вам ещё пару стандартных фраз для составления отказа:Буду писать мотивированный отказ
Проекты договора и технических условий необходимо приводить в соответствие Типовому договору, форма которого утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.03.2011 № 129.
В соответствии с пунктом 16.1. Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству, электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам к электрическим сетям, утвержденным Постановлением Правительства от 27.12.2004 № 861, заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.09.2010 N 759)
Для целей настоящих Правил под границей участка заявителя понимаются подтвержденные правоустанавливающими документами границы земельного участка, либо границы иного недвижимого объекта, на котором (в котором) находятся принадлежащие потребителю на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, либо передвижные объекты заявителей, указанные в пункте 13 настоящих Правил, в отношении которых предполагается осуществление мероприятий по технологическому присоединению. (п. 16.1 введен Постановлением Правительства РФ от 21.04.2009 N 334)
Т.е. руководствуясь данным пунктом прибор учета должен находиться в пределах границ моего земельного участка, а точнее в пределах границ недвижимого объекта, в котором находятся принадлежащие мне на праве собственности энергопринимающие устройства.
При установке прибора учета вне дома, для меня это крайне неудобно и ведет к дополнительным финансовым затратам (покупке дорогостоящего оборудования- щит наружной установки в антивандальном исполнении, прибор учета нечувствительный к температурным перепадам и т.д.), а самое главное это нарушает ПУЭ п.1.5.27., и незаконно в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Статьей 210, т.к. в случае установки прибора учета на наружной стене дома, я, как собственник не могу нести бремя содержания принадлежащего мне имущества.
Более, того, хочу обратить ваше внимание, что я являюсь надежным потребителем услуг электроэнергии, плачу по счетам и в случае необходимости готова обеспечить (в соответствии с действующим законодательством) своевременный доступ к прибору учета для проверки его работоспособности и снятия показаний.
Также прилагаю вам копию жалобы подготовленную мною, для отправки в Федеральную антимонопольную службу по нашему с вами вопросу.
От нас тоже самое требовали, но после пары жалоб перестали.
У меня тоже проблема со счетчиком. И дело осложняется тем (я так думаю, может неправа), что у нас повсеместно в нашем регионе вводится автоматизированная система считывания энергопотребления.
Извините, форумчане, не поняла пока толком, как правильно отправлять сообщения. Мой счетчик, установленный в январе 2013г., в мае того же года объявили нерасчетным, а мне всучили обманным путем дистанционный дисплей "РиМ". Я за него расписалась, а мне никто не объяснил, как им пользоваться. Энергетики считают, что их прибор учета, ставший расчетным, "приоритетнее, чем мой. Подала исковое заявление в суд. Его долго кидали туда-сюда. Наконец разобрались, чья мера ответственности. Параллельно обращалась в УФАС здешний по электронке (без подписи и без документов). Пришло обнадеживающее письмо. Предложили обратиться у ним по всей форме. Обратилась. В назначенный к рассмотрению день поехала, пригласив своего адвоката.
На заседании председатель комиссии пожурила энергетиков за отсутствие пломб на их счетчике (полтора года он висел на опоре без пломб! Ко дню заседания, в марте 2015г., энергетики пломбу прицепили) и пригрозила, что с июля 2015г. будут штрафовать за отсутствие пломб на счетчиках, установленных в 2013-14гг. "Нет, мы не успеем". - "Ну, ладно, с августа". Вот такой цыганский торг произошел при мне и моем адвокате (он не представлялся). Я, признаться, даже рассмеялась после этого "договора". Вот такой у нас УФАС. И если положить рядом электронный ответ и подготовленное решение этого уважаемого(?) ведомства, то возникает чувство сюрреализма. В суде я хочу оспорить акт от 23 мая 2013г., по которому мой счетчик вдруг стал нерасчетным (акта с указанием причин его нерасчетности у меня нет, да и в природе не существует. В суде прошло одно предварительное слушание. Завтра, 28 мая, состоится еще одно или уже будет принято решение судьей. Если кто-то из знатоков может что-то посоветовать, буду очень благодарна.
Микола, здравствуйте! Да ведь денег-то никаких энергетики с меня не просили, счет не предъявляли ни за дисплей, ни за сам счетчик