baner_1.1

Закрытая тема
Страница 7 из 49 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 485

Тема: Требуют поставить счетчик электроэнергии на столб

Знаток
    Цитата Сообщение от Марусик Посмотреть сообщение
    ДОГОВОР электроснабжения БЫТОВОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ Л\СЧЕТ № 101-1160
    ЭСО не вправе в одностороннем порядке вносить изменения в условия договора энергоснабжения и менять место расположения расчётного прибора учёта электроэнергии. В договоре таких положений нет. Смотрим, что же написано в Вашем договоре электроснабжения:
    7.2 Изменения настоящего Договора совершаются в форме дополнительных соглашений к настоящему Договору, подписываемых уполномоченными представителями сторон.
    Сторона, получившая предложение об изменении настоящего Договора, обязана дать ответ другой стороне не позднее 30 дней после получения предложения.

Вы заключали дополнительное соглашение? Смотрим дальше:

7.4 При исполнении настоящего Договора, а также решении вопросов, не предусмотренных настоящим Договором, стороны руководствуются Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об электроэнергетике", Правилами функционирования розничных рынков электрической энергии впереходный период реформирования электроэнергетики и иными нормативными правовыми актами, регулирующими отношения на розничных рынках электрической энергии.

На основании пункта 7.4, сотрудники ЭСО должны предоставить Вам статью Гражданского кодекса или другого НТД, в котором они вправе перенести узел учёта в другое место (на опору ВЛ). Данное действие рассматривается как навязывание потребителю условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора. Это действие нарушает требования Федерального закона № 135-ФЗ "О защите конкуренции" (в редакции от 29.11.2010)
    Статья 10. Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением

По поводу расстояния до третьего участка. Этот довод вряд ли сработает, т.к. у моего соседа участок узкий - 14м и далее, до опоры (от противоположной стороны соседнего уч-ка), еще примерно 1-1,5м. Итого - 17 м, не больше
    А кто будет нести расходы по потерям? Почему эти расходы представители ЭСО перекладывают на Ваши плечи? Это нарушение Федерального закона № 135-ФЗ "О защите конкуренции" .

Марусик
    Гость
    Дополнительного соглашения, как Вы догадываетесь, не было. Изменен лицевой счет в августе 2014г. На днях обнаружила это. Но адвокат говорит, что это не ущемляет мои права принципиально

Знаток
    Дополнительного соглашения, как Вы догадываетесь, не было. Изменен лицевой счет в августе 2014г. На днях обнаружила это. Но адвокат говорит, что это не ущемляет мои права принципиально
    Адвокат прав. А что за документ Вы подписали при получении дистанционного дисплея (ДД)? Можете его здесь опубликовать или переписать?

Знаток
    Я расписалась в первом акте, т.к. на тот момент была нездорова (в марте 2013г. мне была оказана высокотехнологичная помощь, есть выписка из клиники, реабилитация один год, на что тоже есть документ минздрава, извините за подробности).
    Это обстоятельство так же может повлиять на законность подписи при получении дистанционного дисплея от счётчика РиМ. Адвокат наверное знает, как оспорить законность поставленной Вами подписи в сомнительном документе, который не является дополнительным соглашением к договору.

Марусик
    Гость
    Да вот в том и беда, что не знает. Завтра (т.е. уже сегодня) днем будем еще раз все трамбовать. Опубликовать не могу и не умею, и оригинал у адвоката. Там во всем акте не щурясь и не вглядываясь со всех сил можно увидеть только мою подпись. Никогда не видела таких неряшливо составленных документов. Если договор можно было переписать, то этот акт вообще не представляю, как переписывать. Это надо видеть

Знаток
    Там во всем акте не щурясь и не вглядываясь со всех сил можно увидеть только мою подпись. Никогда не видела таких неряшливо составленных документов. Если договор можно было переписать, то этот акт вообще не представляю, как переписывать. Это надо видеть
    Этот факт тоже надо озвучить на суде.
    1. Была в неадекватном состоянии, а представители ЭСО воспользовались беспомощностью - вот справка.
    2. Документ не читаем и даже здоровый человек не разберёт смысл написанного.

Попросите судью прочитать данный документ.

Марусик
    Гость
    Я, честно говоря, ждала, что она попросит оригинал сразу же, но она мужественно щурилась, жмурилась, бормотала "ничего не вижу". А все справки-выписки в деле. А как я могу судью просить прочитать документ? Да она все с ответчиками разговаривала, а мы почти все время просидели молчком. У нее к нам вопросов пока не было практически

Знаток
    А как я могу судью просить прочитать документ?
    Когда будете представлять свои факты нарушения прав потребителя, о которых я писал ранее, то попросите ответчика прочитать данный документ и дать на него вразумительный ответ "о чём он и почему был составлен таким образом?". Судья этот факт обязательно отразит в своем заключении.

Марусик
    Гость
    Теперь понятно. Так и сделаем. Только вот мне теперь жаль, что Вас-то завтра (пардон, сегодня днем) на сайте не будет?

Знаток
    Только вот мне теперь жаль, что Вас-то завтра (пардон, сегодня днем) на сайте не будет?
    Я не знаю буду или нет, но на форуме очень много достойных и квалифицированных специалистов, которые, если будут в онлайне, то ответят на Ваши вопросы. За себя не могу ручаться, так как захожу сюда в свободное от работы время. Когда у Вас назначено судебное заседание по МСК?

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права