baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: От какой опоры ВЛ делать ответвление?

Знаток
    Цитата Сообщение от marichina Посмотреть сообщение
    Вряд ли, но он это будет высказывать мне, а не ЭСО. Т.к. ему некогда ездить куда-то что-то доказывать. От нас ЭСО в 50 км
    А ему не надо никуда ездить. Вы предупредите работников ЭСО, что будете писать жалобу в ФАС, а сосед выступит в качестве недовольного (ущемлённого в правах), которому ВЛ (не по Вашей прихоти) перекроет въезд грузового автотранспорта.

Поэтому ВРУ будем ставить внутри этого строения, поскольку оно капитальное, и от распред. щитка дальше тянуть по участку.
    Внутри какого строения? Которое будет расположено в 110 метрах от ворот на участке? А кто будет платить за потери? Где собираетесь устанавливать узел учёта электроэнергии (счётчик)? Вы на один участок получаете дополнительный ответвление от ВЛ (дополнительный ввод)?

marichina
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Тогда им пришлось бы тащить отдельную линию для соседа. Выход есть - установить дополнительную опору у Вашего участка.
    У соседа участок электрифицирован с другой стороны (с лицевой), это у нас два участка. А у него один и ему дополнительно электрифицировать не будут.

marichina
    Гость
    Внутри какого строения? Которое будет расположено в 110 метрах от ворот на участке? А кто будет платить за потери? Где собираетесь устанавливать узел учёта электроэнергии (счётчик)? Вы на один участок получаете дополнительный ответвление от ВЛ (дополнительный ввод)?
    Да Я буду платить за потери !!!) (пусть посчитают и скажут сколько) - это все-таки копейки, по сравнению с тем, что счетчик сопрут! Или фиг с ними поставлю счетчик на столбе, но на своем (внутри границ участка). На этом участке ( по кадастру) вообще нет ничего кроме капитального строения и я получаю по программе электрификации один ввод (это единственное ответвление, не дополнительное!!!) на данный участок.

Знаток
    У соседа участок электрифицирован с другой стороны (с лицевой), это у нас два участка. А у него один и ему дополнительно электрифицировать не будут.
    Вот теперь картина полная. Тогда не пойму, зачем они установили опору на углу соседского участка, а не подвели к Вашему участку, тем более, что возможность такая есть. Я думал, что сосед тоже будет получать электроэнергию от этой ВЛИ. Требуйте с ЭСО подвести ВЛИ к Вашему участку. Пусть устанавливают опору в 2 метрах от забора, а как они будут это делать, Вас не должно волновать. В противном случае пишите жалобу в ФАС, там их быстро образумят.

marichina
    Гость
    Вот теперь картина полная. Тогда не пойму, зачем они установили опору на углу соседского участка, а не подвели к Вашему участку, тем более, что возможность такая есть. Я думал, что сосед тоже будет получать электроэнергию от этой ВЛИ. Требуйте с ЭСО подвести ВЛИ к Вашему участку. Пусть устанавливают опору в 2 метрах от забора, а как они будут это делать, Вас не должно волновать. В противном случае пишите жалобу в ФАС, там их быстро образумят.
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! И я тоже не пойму почему они не сделали отведение от более ближней опоры.... неисповедимы пути...)) Завтра буду писать "Сочинение)" в ЭСО и в ФАС !)

Знаток
    Завтра буду писать "Сочинение)" в ЭСО и в ФАС !)
    Сначала напишите претензию в ЭСО, получите письменный ответ, а потом только в ФАС. Переговоры ведите только в письменном виде, чтобы потом было что предъявлять. Слова к делу не подошьёшь.

marichina
    Гость
    Сначала напишите претензию в ЭСО, получите письменный ответ, а потом только в ФАС. Переговоры ведите только в письменном виде, чтобы потом было что предъявлять. Слова к делу не подошьёшь.
    СПАСИБО )) огромное за дельные советы! только письменно , естественно!

marichina
    Гость

Сообщение Опять был инженер из ЭСО

Тогда предупредите соседа, что СИП будет проходить над въездом в его ворота на высоте 2,7 - 2,8 метров. Ему такой вариант не очень понравиться, а ЭСО заставьте в обязательном порядке проложить до границ Вашего участка СИП, так как это их прямая ответственность, в добавок предупредите, что они обязаны будут разговаривать с соседом, которому СИП будет перекрывать проезд. Требуйте с ЭСО подвести ВЛИ к Вашему участку. Пусть устанавливают опору в 2 метрах от забора, а как они будут это делать, Вас не должно волновать.
    Сегодня опять прибегали из ЭСО и сказали, что:
    1. Дополнительный столб они ставить не будут, т.к. наше ответвление (1 столб) находится в 12 метрах от границы участка и не волнует, что СИП будет проходить на минимальной высоте над въездом. Вам Надо большую высоту (чтобы проходили грузовые авто) - вы и сделайте у себя на участке повыше, чтобы не мешать соседу!
    1. Вы (то есть я) обязаны продлить от данного ответвления свои столбы ТОЛЬКО ПО ПРЯМОЙ, а все повороты делать на своем участке с помощью столбов с укосами.
    1. Если я буду от данного ответвления делать свой столб не по прямой (как продолжение их линии), а под углом, то я обязана их столб УКРЕПИТЬ УКОСАМИ, ИНАЧЕ ОН ЗАВАЛИТСЯ.
    КАК ВСЕ-ТАКИ МНЕ ИХ ЗАСТАВИТЬ ПРОЛОЖИТЬ ВЛИ ИМЕННО ДО ГРАНИЦ МОЕГО УЧАСТКА? Так как они аппелируют тем, что столб находится в прямой видимости от границы моего участка и не важно, что он стоит на дальнем углу соседского забора.
    А еще говорят, что для СИП максимальное расстояние между опорами 30 метров, так ли это?

marichina
    Гость
    Тогда не пойму, зачем они установили опору на углу соседского участка, а не подвели к Вашему участку, тем более, что возможность такая есть.
    Мне это объяснили тем, что мой СИП проходит по опорам ЛЭП 6кВ, ниже ее естественно. Расстояние между столбами СИП не должно превышать 30 метров. Расстояние между опорами ЛЭП 6кВ 40 - 50 - 60 метров, и если они поставят промежуточный столб для моей ВЛИ, он будет находится посредине дороги. И поэтому к более ближней (к моей границе участка) опоре они СИП не могут провести.

Знаток
    Сегодня опять прибегали из ЭСО и сказали, что:
    Вам прислали письменный отказ? Вы написали жалобу в ЭСО? Они могут Вам говорить всё что угодно, нужно получить письменный отказ, а потом писать в ФАС.

Мне это объяснили тем, что мой СИП проходит по опорам ЛЭП 6кВ
    Ещё раз повторяю, "лапша на уши" от ЭСО не отменяет требования Постановления Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861
    16.1. Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.

Вы не обязаны покупать 11 метровые опоры, чтобы сэкономить расходы ЭСО. Они обязаны довести ВЛИ до границы Вашего участка, а как они будут это делать, Вам наплевать. Пусть исполняют свои обязанности, а при неисполнении и навязывании Вам невыгодных условий, Вы вправе подать жалобу в ФАС, после чего их (при неисполнении) оштрафуют на приличную сумму.
    Федеральный закон № 135-ФЗ "О защите конкуренции" (в редакции от 29.11.2010)
    Статья 10. Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением
    1. Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие):
    3) навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (экономически или технологически не обоснованные и (или) прямо не предусмотренные федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товара, в котором контрагент не заинтересован, и другие требования);

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права