Доброго времени суток!
Помогите разобраться в ситуации: подключал блок из трёх выключателей с розеткой, которые обычно между ванной с туалетом ставят и учитывая тот факт, что там провода одного цвета (белые - это старая алюминиевый проводка) я не правильно подключил один из трёх выключателей (потому что приходит три фазы вместо одной). Уповая на автоматический выключатель (ещё советский) наивно полагал на то, что он сработает. Но на лестничной клетке я услышал гудёж и неожиданно яркий свет. Оказалось что счётчик отвечающий за данную квартиру пылал как на Ивано-Купало. Устранив причину и само возгорание отсоединил провода подходящие к счётчику (обугленному) и убрав следы закопчёности хочу узнать об границах ответственности поскольку:
1. Здание собственность института и данный человек, который в ней проживает может ей владеть до сваей кончины, затем квартира переходит обратно в собственность института. (социальный найм)
2. Автоматы защиты не сработали хотя для обслуживания здания есть целый энергетик и электрик.
3. Остальные счётчики и провода подкоптились, но остались целыми. Своей вины не умоляю, сам поменяю счётчик и подключу.
Чьей вины тут больше? Если бы я решил повесить картину и пробил бы провод было бы тоже самое