baner_1.1

Закрытая тема
Страница 14 из 49 ПерваяПервая ... 4 10 11 12 13 14 15 16 17 18 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 485

Тема: Требуют поставить счетчик электроэнергии на столб

Анатолий
    Гость
    Дело в том, что Правительство, как я понял из их намерений, в ближайшем будущем или не очень хочет перенести всю ответственность за учет электроэнергии на сетевиков. И вариант установки счетчика сетевиков и за их счет на опоре особо ничего не нарушает, за исключением того, что этот счетчик будет на 1-2% считать больше. Ну это кроха никого особо не беспокоит. Так что это не тот случай, когда потребитель должен упорствовать. В данном случае ему надо расслабиться. А кто не верит этим счетчикам, то должен поставить контрольный счетчик, как у Вас. А если потребитель чувствует, что сетевики будут накручивать на своем счетчике и накрутки ничем не проверить, то это как раз Ваш случай...
    Я подобных судебных случаев не знаю, хотя особо не искал в интернете, что и делает вашу судебную тяжбу довольно интересной для стороннего неравнодушного наблюдателя...
    Очевидно, что Вы должны в данном случае победить! Ждем-с с нетерпением продолжения...
    Успехов Вам!

Роман_54
    Гость
    Марусик, прочитал всю ветку форума и прилагаемые вами документы. Не нашёл оснований для отмены решения суда первой инстанции. Любопытно было бы узнать их. Что думает об этом ваш адвокат?

На сегодняшний день, для достижения цели признания вашего учёта расчетным, установленного в границах Вашего домовладения, необходимо:

1. Демонтировать и поверить существующий учёт Нева либо установить вместо него новый учёт.
    2. Обратиться в РЭС письменно с заявлением о приёмке данного учёта в качестве расчётного. Важно второй экземпляр заявления с отметкой о вручении сохранить.
    3. РЭС, почти уверен, ответит отказом в приёмке вашего учёта расчётным по тем же самым основаниям - установлен не на границе раздела и т.п.
    4. Обратиться в суд с иском об обязании принять ваш прибор учёта расчётным.
    5. Суд обяжет принять ваш учёт, если иск будет грамотно составлен с подробным нормативно-правовым обоснованием.

Подача апелляционной жалобы и дальнейшее следование с обжалованием в верховном суде, а тем более в ЕСПЧ, является пустой тратой времени и денег.

Если действительно желаете добиться положительного результата и "утереть нос" энергетикам, то вышеуказанные действия будут для вас оптимальными. Полагаю, что специалисты-форумчане согласятся со мной.

Марусик
    Гость
    Цитата Сообщение от Роман_54 Посмотреть сообщение
    Марусик, прочитал всю ветку форума и прилагаемые вами документы. Не нашёл оснований для отмены решения суда первой инстанции. Любопытно было бы узнать их. Что думает об этом ваш адвокат?

На сегодняшний день, для достижения цели признания вашего учёта расчетным, установленного в границах Вашего домовладения, необходимо:

1. Демонтировать и поверить существующий учёт Нева либо установить вместо него новый учёт.
    2. Обратиться в РЭС письменно с заявлением о приёмке данного учёта в качестве расчётного. Важно второй экземпляр заявления с отметкой о вручении сохранить.
    3. РЭС, почти уверен, ответит отказом в приёмке вашего учёта расчётным по тем же самым основаниям - установлен не на границе раздела и т.п.
    4. Обратиться в суд с иском об обязании принять ваш прибор учёта расчётным.
    5. Суд обяжет принять ваш учёт, если иск будет грамотно составлен с подробным нормативно-правовым обоснованием.

Подача апелляционной жалобы и дальнейшее следование с обжалованием в верховном суде, а тем более в ЕСПЧ, является пустой тратой времени и денег.

Если действительно желаете добиться положительного результата и "утереть нос" энергетикам, то вышеуказанные действия будут для вас оптимальными. Полагаю, что специалисты-форумчане согласятся со мной.
    Роман, спасибо за комментарий. Вы будете смеяться, но идея с установкой НОВОГО счетчика кл. точности 0,5 (или 0,2) мне уже приходила в голову, но мне самой эта идея показалась слишком безумной. Да и счетчик "Нева" все же жалко, он же новый, соответствует всем требованиям (год вып. 2012, кл. точности 1). Единственный "изъян" - не может быть включен в автоматизированную систему.

Супер-модератор Аватар для ЭлектроАС
    Марусик, ознакомьтесь с правилами пользования форумом! 3.5. Избыточное цитирование запрещено. В общем случае размер цитаты не должен превышать трех-четырех строк текста.

Марусик
    Гость
    Цитата Сообщение от ЭлектроАС Посмотреть сообщение
    Марусик, ознакомьтесь с правилами пользования форумом! 3.5. Избыточное цитирование запрещено. В общем случае размер цитаты не должен превышать трех-четырех строк текста.
    Извините, что я нацитировала чересчур много. Я просто не знаю, как делать это правильно. Поучите, если можно.

Супер-модератор Аватар для ЭлектроАС
    При выделении необходимого предложения появляется под выделенным текстом окно "цитата", нажимаете на него и цитирование появляется в окне сообщений.

Анатолий
    Гость
    Автоматизированная система сейчас не обязательна для потребителя.
    И поверять счетчик не надо.
    Нева ближе к границе чем опора, а если Вы напишете заявку в ЭСО, что желаете иметь границу балансовой принадлежности в месте энергоприпрнимающего устройства - ВРУ дома (это Ваше право иметь границу балансовой принадлежности от границы участка и до 25 метров вглубь Вашего участка по ПП 861), то в любом случае Неву будут обязаны сделать расчетным счетчиком.

Марусик
    Гость
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    Автоматизированная система сейчас не обязательна для потребителя.
    И поверять счетчик не надо.
    Нева ближе к границе чем опора, а если Вы напишете заявку в ЭСО, что желаете иметь границу балансовой принадлежности в месте энергоприпрнимающего устройства - ВРУ дома (это Ваше право иметь границу балансовой принадлежности от границы участка и до 25 метров вглубь Вашего участка по ПП 861), то в любом случае Неву будут обязаны сделать расчетным счетчиком.
    Расшифруйте первое предложение для тех, кто в танке.
    Акта о границе балансовой принадлежности никто (я в т.ч.) в глаза не видел. Т.е. его надо заполучить ДО рассмотрения апелляции?

Анатолий
    Гость
    Нигде пока не прописано, что она обязательна, эта автоматизированная система. Но это одно из условий по ПП 442, но не главное, определяющее приоритет определения, какой счетчик будет расчетным (см. судебные решения, там же все 4 критерия, взятые из ПП 442, расписаны по убыванию приоритета).
    Акт о границе балансовой принадлежности давно лежит в сетевой организации, с тех пор, как Вам дали электричество. если нет в сетевой, то есть у гарантирующего поставщика - Договор на электроснабжение и к нему все приложения, в том числе и Акты разграничения балансовой и эксплуатационной принадлежности.
    По всей видимости она, граница,по Акту находится на опоре (у сетевиков это типовое решение по определению места нахождения границы, и, как правило, всегда потребитель не спорит из-за такой чепухи, хотя и имеет право настоять на своем и это ему невыгодно) -, что не является нормальным и соответствующим Правилам ПП 861.

Анатолий
    Гость
    А так как существующая граница на опоре, то счетчик, установленный на опоре, имеет все шансы быть в приоритете - ведь он ближе к границе, значит и потери меньше. Вывод - если хотите расчетный счетчик установить в доме, то делайте границу в ВРУ, это Ваше право. И только тогда счетчик в ВРУ будет в приоритете.

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права