baner_1.1

Закрытая тема
Страница 15 из 49 ПерваяПервая ... 5 11 12 13 14 15 16 17 18 19 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 485

Тема: Требуют поставить счетчик электроэнергии на столб

Марусик
    Гость
    Анатолий, как Вы полагаете, возможно ли (теоретически), чтобы энергетики представили в суд сфабрикованный Акт о границе балансовой принадлежности? На эту мысль меня навела фраза в решении суда: "...составлен акт допуска прибора учета... в эксплуатацию на опоре ВЛ 0,4 кВ по адресу..." и далее мой адрес. Но ведь судья не безумна, чтобы в утвердительной форме написать это. Т.е., сдается мне, что энергетики представили в суд Акт, не соответствующий действительности? Значит, мне надо ознакомиться со всеми документами дела, представленными энергетиками. Так?

Анатолий
    Гость
    Конечно, и акт, подписанный Вами. На опоре разграничения никак не может быть, так как это не допускает Правительство РФ. А может быть только на границе или по вашему заявлению на вашем участке. Нужно сослаться на п. 25(1) ПП 861. Да и типовом Договоре четко прописано, где должна быть граница. Если есть такой Акт, то он не соответствует ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ требованиям ПП 861.

Марусик
    Гость
    Анатолий, А о каком типовом Договоре Вы говорите?

Анатолий
    Гость
    Есть 6 или более приложений к Правилам технологического присоединения, утвержденным Постановлением правительства РФ №861. Среди этих приложений есть 4 типовых договора для отдельных потребителей для электроустановок с разной потребляемой мощностью: частников до 15 кВт, индивидуальных предпринимателей и юрлиц мощностью до 15 кВт, для потребителей до 150 кВт и для потребителей от 150 кВт и выше.
    Сетевые организации обычно искажают типовые договоры и приложения к ним - технические условия. Их же никто и никогда не проверял по соблюдению требований ПП 861.
    Основной неутык: точка подключения - это энергопринимающее устройство на границе или внутри участка потребителя, то есть вводное устройство потребителя. А сетевая организация в Технических условиях пишет, что точка подключения - это опора №__ воздушной линии ВЛ-0,4 кВ. Отсюда начинаются все хитрости и непонятки.

Марусик
    Гость
    Анатолий, спасибо за ответы. Посоветуйте, как мне поступить. Хотела сегодня взять копии документов ответчиков в суде, а обе девушки (и судья, и секретарь) в отпуске - это мне сообщили в приемной по тел. Предложили написать заявление. Заявление подготовила, но ведь это получится долгая песня, а апелляцию надо отправить 28 июля. Т.е. получается, что мне скорее всего не удастся до этой даты получить ни доступ к делу, ни тем более копии. Может, заявление все равно отдать в суд, а копии представить потом, когда состоится заседание по апелляции?

Анатолий
    Гость
    Конечно. Суд может истребовать недостающее, я так мыслю...

Анатолий
    Гость

Смущение Системные проверки сетевых организаций не в моде

Пришли ответы от регионального Ростехнадзора (в бумажном варианте недели три назад) и от Федеральной антимонопольной службы (по интернету из центрального офиса). Ростехнадзор даже вспомнил, что я к ним по этому же вопросу обращался в 2012 году. Отвечают, что могут быть экспертами, если их пригласят, но проверять по заявлению не будут, потому что есть закон о защите от проверок и т.д. и т.п. Короче - ОТПИСКА.
    ФАС пишет, что они проверяют и в плановом порядке и по заявкам трудящихся, приводят кучу цифр и статистику за последние 2 года. Но проверять по моему заявлению не будут, так как надо мне писать в свое УФАС свою жалобу о моих обидах и об ущемлениях моих прав.
    Тоже выворачиваются. Я ведь им написал, что сетевые организации дискредитируют Правительство РФ, и своих обид у меня нет, а они мне про мои ущемления. Анекдотично, как у Райкина. Я им про Фому, а они мне про Ерему...
    Никто работать не хочет! Должно быть, как я убеждаюсь, все через жесткий кнут принуждения к действию! Кнутом у нас является Прокуратура. Начнем все сначала...
    Последний раз редактировалось Анатолий; 20.07.2015 в 21:54.

Знаток
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    Должно быть, как я убеждаюсь, все через жесткий кнут принуждения к действию! Кнутом у нас является Прокуратура.
    Самый действенный кнут у нас в стране - это Президент. Но до него не так просто достучаться.

Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    Я ведь им написал, что сетевые организации дискредитируют Правительство РФ, и своих обид у меня нет, а они мне про мои ущемления. Анекдотично, как у Райкина. Я им про Фому, а они мне про Ерему...
    В данном случае надо создавать инициативную группу с филиалами по всей стране, я убеждён, что такая группа будет не только популярна, но и действенна. Когда сетевики будут знать, что от этой группы полетят жалобы во все инстанции, вплоть до аппарата Правительства РФ, то исполнять все требования они будут так быстро и чётко, что проблема сама собой будет исчерпана (войдёт в систему). Но беда в том, что никто не хочет брать на себя дополнительную обузу по народному контролю за обнаглевшими коммерсантами. К этому делу надо привлекать энергичное молодое поколение с юридических университетов в виде практики, как в советское время привлекали студентов на картошку.

Марусик
    Гость
    Микола, Вы серьезно так считаете - насчет президента? У меня большие сомнения.
    Анатолий, а я ведь тоже отправила письмо, примерно неделю назад. Только я решила премьер-министру. В конце концов, его епархия готовит законодательную базу, так пусть и механизм контроля тоже придумывают.
    Всем вам, ребята, спасибо. Муть и паника сменяются у меня на понимание и уверенность. "Хочешь, чтоб было красиво, - сделай сам".

Знаток
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    В данном случае надо создавать инициативную группу с филиалами по всей стране
    Микола, полностью согласен. Есть Общероссийский народный фронт (ОНФ), их представители и офисы есть во всех регионах. В области ЖКХ кое-что уже сделано и, если обратить внимание организации на проблему, то вполне может быть, что дело сдвинется. Проблем в электроэнергетике полно, как и везде. Однако чаще всего эти проблемы проявляются на уровне отношений ЭСО с рядовыми потребителями, так что фактический материал в местных отделениях ОНФ появиться сразу и в гигантских количествах.

Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Самый действенный кнут у нас в стране - это Президент.
    Верно. Он же является лидером ОНФ. )))

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права