baner_1.1

Закрытая тема
Страница 16 из 49 ПерваяПервая ... 6 12 13 14 15 16 17 18 19 20 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 485

Тема: Требуют поставить счетчик электроэнергии на столб

Анатолий
    Гость

Подмигивание Пора сплотиться неравнодушным

Когда вас читаешь, Микола, Марусик, Михаил_Д, то прибавляется оптимизм.
    Все эти дни думал, куда бы запустить очередную кляузу... с обстоятельной пояснительной запиской. Вариант небольшой - местный прокурор, депутат региональной Думы, у нас он активный, опять в Правительство по второму разу (там они считают, сколько раз обращался)
    Представителю Единой России уже обращался и губернатору обращался, правда по телефону в его министерство, местная власть тоже знает прекрасно эту проблему. Прокуратура разобраться в этих тонкостях не хочет, естественно, отсылает все в УФАС.
    Сетевики в ответах врут безбожно и не краснеют...
    А вот народный фронт я как -то и упустил. Понимаю, что если бы им приходили письма гроздьями, то они - ФАС зашевелились бы вмиг. А так - вялотекущая обыденность... и не стронешь с этой дремы.
    А вообще, надо бы общественникам, неравнодушным, как-то объединиться!

Марусик
    Гость
    Анатолий, ну давайте, сделайте попытку позвать на подмогу ОНФ. Мы тут в колхозе нашем не так давно совсем по другому поводу попытались это сделать. Эти деятели сначала вроде даже заинтересовались, а потом быстро сдулись. Воз и ныне там.
    На мой взгляд, самое действенное - это поднимать народ и готовить коллективные судебные иски. Только начинать делать это должен человек, который хорошо разбирается в теме, а не такой балбес вроде меня.

Знаток
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    А вот народный фронт я как -то и упустил. Понимаю, что если бы им приходили письма гроздьями, то они - ФАС зашевелились бы вмиг.
    Анатолий, в ОНФ проблемами электроэнергетики и ЖКХ занимаются. Очевидно, что разбираться с каждым ящиком, который вешают на столб никто там не будет. Это вопрос отношений владельца ящика и сетевиков. Не следует забывать, что все сетевые компании - коммерческие организации и отношения между ними и потребителями регулируются на основе договорных отношений. При этом, договорные отношения должны строится на основе законов. Проблема носит системный характер, которая связана с нормами законодательства, которые допускают различные толкования. Поэтому она должна рассматриваться в более широком аспекте - качество предоставляемых услуг (в нашем случае - энергоснабжения), соблюдение законодательных норм коммерческими организациями (ЭСО) и соблюдение прав потребителя.

Сетевые компании получают дотации, компенсации и прочие финансовые вливания из государственного бюджета при строительстве и модернизации сетей. Модернизация сетей предусматривает, в том числе, внедрение современных технических средств контроля и учёта потребляемой электроэнергии, минимизацию потерь в сетях электропередач и т.д. Ящик на столбе к таким современным техническим средствам явно не относится. Эффективность расходования гос. средств находится под пристальным вниманием ОНФ. В качестве примера посмотрите статью Эксперты ОНФ: Необходимо совершенствование закона об энергоэффективности, который исполняется формально

ФАС и прочие организации завалены делами. Они, может быть, и шевелятся, но это единичные случаи по запросу потребителей. Обобщением этой практики и внесением поправок в законы там не занимаются. Кстати, сегодня Президент упразднил Федеральную службу по тарифам. Теперь тарифным регулированием снова будет заниматься ФАС.

Знаток
    Проблемами в сфере электроэнергетики занимается множество организаций. В их число входят и некоммерческие партнёрства и общественные организации. Для интересующихся проблемами в энергетике рекомендую ознакомиться с деятельностью вот этих организаций:

Совет потребителей при ОАО «Российские сети».

Общественный совет при ФСТ РФ.

Наблюдательный совет НП «Совет розничных потребителей энергоресурсов».

Экспертный совет по электроэнергетике ФАС РФ.

Есть вот такой интересный документ.

Полезный, информативный ресурс. Советую внимательно ознакомиться с содержанием сайта, там много интересного.

Вот здесь немало интересного о деятельности и лоббировании интересов тех ребят, которые снабжают нас электричеством.

Анатолий
    Гость

Смущение Все так сложно в этой жизни...

Будем изучать документы и ресурсы.
    Но, как мне кажется, главное на сегодняшний день - составить толковую бумагу, где высветить нерешенные проблемы во взаимоотношениях сетевых организаций и потребителей, нежелание ФАС выполнять свои функции так, как ждет от него общество или если более пафосно - наша страна: системно и эффективно.
    Раньше я проектировал электроснабжение в течение 20 лет. Но сейчас фирма обанкротилась, проектная группа развалилась и теперь я вольная птица.
    Появилось время. На дальнейшее развитие творчества в сочинении кляуз. Будем пробовать себя в других областях, в том числе и в области сутяжничества.
    Ну вот, теперь с вливанием ФСТ в ФАС ФАС совсем зазнается. Теперь будет утряска в течение полугода.

Марусик
    Гость
    Анатолий, добрый день! У меня хорошая новость. Сегодня ознакомилась в суде со ВСЕМИ документами по делу. Замечательное открытие - на вопрос судьи о том, где проходит граница балансовой принадлежности, ответчик говорит: "От соединения и до линии". ВНИМАНИЕ: ни одного подтверждающего эти слова документа в деле нет (да и сам-то ответ маловразумительный, на мой взгляд). И что получается в итоге? Судья приняла решение, которое приняла ("опора установлена по адресу истца". Жду Ваших комментариев, а также всех, кто знаком с материалами моего дела.
    Думаю, что сегодня-завтра допишу апелляцию.

Анатолий
    Гость
    Дело в том, что сетевая организация не вправе определять границу балансовой принадлежности. Ее определило Правительство в ПП 861. В этом ПП много раз написано, что она проходит на границе земельного участка. Это же написано и в типовом договоре, да и в договоре, который сетевая Вам дала на подпись, это есть, правда, с небольшими искажениями.
    Но там, в типовом договоре, есть еще добавление: место нахождения границы можно изменить по заявлению потребителя. Сетевой такого права Правительство не дало. Если Вы не писали заявление, то и граница должна быть на границе Вашего участка. Но Вы можете установить ее на вводе или в том месте, где стоит Ваше энергопринимающее устройство со счетчиком - до 25 метров вглубь участка, но не за участком, так как Вы не имеете права эксплуатировать сети и отвечать за них вне вашего участка.
    Опора стоит за границей участка и Вашего там ничего не должно быть.
    А судья посчитала, что опора у Вас на участке по Вашему адресу. Или как в той песне: "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз". Вот это для суда как раз подходит...

Марусик
    Гость
    Анатолий,
    Михаил_Д, я опять прошу вашей помощи. Написала апелляцию. Решила посоветоваться с вами на всякий случай.
    Является ли Акт приемки прибора учета в эксплуатацию договором в широком смысле этого слова? Я считаю, что да, является. А вы как думаете?
    Апелляцию надо отправить завтра, поэтому, пожалуйста, ответьте по возможности сегодня.

Анатолий
    Гость
    Затрудняюсь с ответом. Но знаю, что договор дальше уже надо заключать с гарантирующим поставщиком. И там надо смотреть, какие условия у поставщика должны быть соблюдены (см. основные положения ПП442, типа, что потребитель должен соблюдать условия для сохранения прибора учета).

Марусик
    Гость
    Анатолий, да мне-то надо в апелляции подтащить Гражданский кодекс, ст. 423, п.2. Там есть понятие "безвозмездный договор", которым, по сути, и является акт приемки прибора учета в эксплуатацию. Дело в том (я Вам напомню), что этот акт суд отменил, но не довел дело до логического конца. Т.е., если акт отменен, то каждая из сторон обязана вернуть другой стороне все полученное по договору. Стало быть, дистанционный дисплей должен вернуться к законному владельцу - МРСК. На фига мне в доме чужая вещь? В соответствии с п.2 ст. 166 ГК суд вправе применить требование о применении последствий недействительности упомянутого акта приемки по собственной инициативе, но правом этим не воспользовался.

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права