baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Что предписано в технических условиях?

-

Что предписано в технических условиях?

Техническими условиями на технологическое присоединение к электросетям МОЭСК (увеличение мощности с 3-х до 7-ми кВт) мне предлагается выполнить установку узла учёта с устройствами:
    1. Защиты энергопринимающих устройств;
    2. Контролем величины максимальной мощности - автоматическим выключателем на ток 32А;
    3. Прибором учёта электрической энергии классом точности 2.0 и выше.
    Вопрос:
    В моём (дилетантском) представлении 1-е и 2-е это некий автомат, устанавливаемый перед счётчиком, способный выполнять как функцию защиты, так и контрольную функцию. Одновременно с помощью этого прибора можно вручную обесточить весь дом (частный, отдельно стоящий, деревянный) для производства работ внутри дома. В любом случае, прав я или не прав, посоветуйте пожалуйста, что я должен приобрести (кроме счётчика) для выполнения предписания МОЭСК : один прибор, два прибора, как они называются и какую марку лучше взять? Вопрос места установки узла учёта пока не рассматривается.

razor1208
    Гость
    ЧаВо, Узел учета это вроде как некоего комплекса. Короче ставите автомат на 32А потом счетчик и после счетчика свои автоматы. Ваши автоматы защищают ЭПУ, Вводной автомат на 32 вырубится при превышении максимальной мощности, это и будет грубо говоря контроль,хотя это ограничение мощности, но если именно так написали,то нормально.

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    1. Защиты энергопринимающих устройств;
    Непонятное требование, слишком расплывчато, но наверное они хотели сказать, что на вводе в ВРУ должен быть установлен аппарат защиты, как того требует ПУЭ, п. 7.1.24. ВУ, ВРУ, ГРЩ должны иметь аппараты защиты на всех вводах питающих линий и на всех отходящих линиях.

2. Контролем величины максимальной мощности - автоматическим выключателем на ток 32А;
    Данное требование прописано в ПУЭ, п. 7.1.25. На вводе питающих линий в ВУ, ВРУ, ГРЩ должны устанавливаться аппараты управления. На отходящих линиях аппараты управления могут быть установлены либо на каждой линии, либо быть общими для нескольких линий. Автоматический выключатель следует рассматривать как аппарат защиты и управления.

3. Прибором учёта электрической энергии классом точности 2.0 и выше.
    Это требование прописано в ПУЭ, п. 1.5.15. Допустимые классы точности расчетных счетчиков активной электроэнергии для различных объектов учета приведены ниже:
    Прочие объекты учета - 2,0.

В моём (дилетантском) представлении 1-е и 2-е это некий автомат, устанавливаемый перед счётчиком, способный выполнять как функцию защиты, так и контрольную функцию.
    Вы правильно считаете.

Одновременно с помощью этого прибора можно вручную обесточить весь дом (частный, отдельно стоящий, деревянный) для производства работ внутри дома.
    Верно. Это требование прописано в ПУЭ, п. 7.1.64. Для безопасной замены счетчика, непосредственно включаемого в сеть, перед каждым счетчиком должен предусматриваться коммутационный аппарат для снятия напряжения со всех фаз, присоединенных к счетчику.

В любом случае, прав я или не прав, посоветуйте пожалуйста, что я должен приобрести (кроме счётчика) для выполнения предписания МОЭСК : один прибор, два прибора, как они называются и какую марку лучше взять?
    Вам необходимо купить однополюсный автоматический выключатель номиналом 32 А типа С (С32), марку я бы посоветовал АВВ.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права