baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Кто отвечает за сорванную пломбу с счётчика?

-

Кто отвечает за сорванную пломбу с счётчика?

Без моего присутствия представители энергокомпании снимали показания электросчетчика магазина и обнаружили, что у меня сорвана пломба, о чем меня уведомили по телефону и попросили приехать на осмотр и подписания акта. Вопрос: имели ли право без моего присутствия открывать счетчик (счетчик находиться на улице), затем отключить меня без судебного решения и могу ли я вешать амбарный замок на счетчик, что мне будет за пломбу, амбарный замок и какие меры предпринять для обжалования вынесенного постановления об уплате штрафа?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    имели ли право без моего присутствия открывать счетчик (счетчик находиться на улице)
    Кому принадлежит счётчик? Где проходит граница балансовой и эксплуатационной ответственности? В обязанности собственника входит не только содержание своего имущества в исправном состоянии, но и обеспечении сохранности принадлежащего ему имущества, в том числе и сохранность пломб на счётчике. Гражданский кодекс РФ. Статья 210. Бремя содержания имущества
    Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

атем отключить меня без судебного решения и могу ли я вешать амбарный замок на счетчик
    Если счётчик принадлежит Вам, то почему он оказался вне помещения? Не Вы ли давали добро на его установку на улице? Тогда Вы обязаны были позаботиться о его сохранности, и должны были организовать пост охраны или предпринять иные действия по защите от несанкционированных доступов.

что мне будет за пломбу, амбарный замок и какие меры предпринять для обжалования вынесенного постановления об уплате штрафа?
    Прежде всего надо определить принадлежность прибора учёта электроэнергии, а потом уже можно будет говорить о правомерности санкций.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права