baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 68

Тема: Как правильно ставить автомат, перед УЗО или после него?

Знаток
    Цитата Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
    Как я понял схема такова - источник тока далее узо далее автомат далее розетка
    Должно быть так: автомат - УЗО - розетка. Смысл такой, что кабель розеточной линии должен подключаться непосредственно к УЗО, тем самым мы исключаем дополнительные соединения в схеме и повышает качество и надёжность системы электроснабжения.

или источник тока далее див и далее розетка.
    Это лучшее решение и места меньше занимает.

Александр
    Гость
    У меня лестничной площадке стоит счетчик и автомат на 30 ампер. а мне надопоставить щиток в квартире и все отдельно вывести.
    Я хотел УЗО поставить только на стиралку и плиту. на каждый по УЗО.
    я просто думал что ставится общий рубильник , а после после автоматы на нужные источники , а узо там где оно нужно и после него автомат..

Александр
    Гость

А КАК ЖЕ ТУТ
    УЗО. А ПОТОМ АВТОМАТ?
    ,

Знаток
    У меня лестничной площадке стоит счетчик и автомат на 30 ампер
    Может на 32 А?

а мне надопоставить щиток в квартире и все отдельно вывести.
    Прокладываете кабель от автоматического выключателя в этажном щите до квартирного щита. Подключаете кабель к вводному автоматическому выключателю в квартирном щите, а дальше разводите по групповым линиям. ПУЭ, п. 7.1.25. На вводе питающих линий в ВУ, ВРУ, ГРЩ должны устанавливаться аппараты управления. На отходящих линиях аппараты управления могут быть установлены либо на каждой линии, либо быть общими для нескольких линий.
    Автоматический выключатель следует рассматривать как аппарат защиты и управления.

Я хотел УЗО поставить только на стиралку и плиту. на каждый по УЗО.
    Вы обязаны устанавливать УЗО на все розеточные линии, а не только на стиральную машину и плиту.
    ГОСТ Р 50571.3-2009
    ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ НИЗКОВОЛЬТНЫЕ
    Часть 4-41
    Требования для обеспечения безопасности. Защита от поражения электрическим током
    411.3.3 Дополнительная защита
    В системах переменного тока дополнительная защита посредством защитного устройства дифференциального тока (УДТ) в соответствии с 415.1 должна быть предусмотрена для:
    - штепсельных розеток, предназначенных для общего применения, с номинальным током, не превышающим 20 А, которые используют обычные лица.

А КАК ЖЕ ТУТ
    УЗО. А ПОТОМ АВТОМАТ?
    Эта схема от дилетантов садовников. Мало того, что они сделали эконом вариант, при котором будут ложные отключения УЗО от превышения токов утечек, но они умудрились установить на кабель сечением 1,5 мм2 автомат номиналом 16 А, на кабель сечением 4 мм2 - 32 А, а на 6 мм2 - 50 А. Кабель сплавиться, а автоматический выключатель не отключит нагрузку. Преступная схема, которая приведёт к пожару. Надо устанавливать на кабель сечением 1,5 мм2 автоматический выключатель номиналом не более 10 А, на кабель 2,5 мм2 - не более 16 А, на кабель 4 мм2 - не более 25 А, а на 6 мм2 - не более 32 А.

Знаток
    Добавлю ещё один косяк в схеме. Кабель должен быть не распространяющий горение с низким дымо- и газовыделением (ВВГнг-LS). ГОСТ 31565-2012 «Кабельные изделия. Требования пожарной безопасности», таблица 2
    1. Без обозначения - для одиночной прокладки в кабельных сооружениях и производственных помещениях. Групповая прокладка разрешается только в наружных электроустановках и производственных помещениях, где возможно лишь периодическое присутствие обслуживающего персонала, при этом необходимо применять пассивную огнезащиту.
    2. нг - Для прокладки, с учетом объема горючей нагрузки кабелей, в открытых кабельных сооружениях (эстакадах, галереях) наружных электроустановок.
    3. нг-LS - Для прокладки, с учетом объема горючей нагрузки кабелей, во внутренних электроустановках, а также в зданиях, сооружениях и закрытых кабельных сооружениях.

Александр
    Гость

с проводами и узо понятно, а вот по такой схеме правильно?

Знаток
    с проводами и узо понятно, а вот по такой схеме правильно?
    Вы читаете мои сообщения или они проходят у Вас мимо глаз? Я же по русски пишу, что сначала устанавливают на групповую линию автоматический выключатель, а после него ставят УЗО. Неужели непонятно? Или Вы решили освоить рисование? Тогда Вам на форум художников.

Александр
    Гость
    Конечно читаю, но просто я никак немогу понять, мне надо сделать в щитке в квартире общий рубильник и разделить сеть на точки чтобы у розеток в одной комнате был свой автомат, у света в этой же комнате свой и т д.
    вот выписали и это я понял
    Подключаете кабель к вводному автоматическому выключателю в квартирном щите,
    а дальше ничего не понятно, для вас эти "ппш и пу" орешки а мне они ничего не говорят
    а дальше разводите по групповым линиям. ПУЭ, п. 7.1.25. На вводе питающих линий в ВУ, ВРУ, ГРЩ должны устанавливаться аппараты управления. На отходящих линиях аппараты управления могут быть установлены либо на каждой линии, либо быть общими для нескольких линий.
    Автоматический выключатель следует рассматривать как аппарат защиты и управления.
    Вы немогли бы по прпостому написать что бы мне делитанту было понятно, еще раз прошу прощения и прекрасно вас понимаю как вас раздрожаю своими глупыми вопросами.
    Просто квартира новостройка электрики там такие же как и я, видел как делают, вот и приходится самому пробывать, а что делать. Из школьной програмы я знаю где ток постоянный и где переменный, тамошние электрики незнают даже этого.

Александр
    Гость

что насчет такой схемы?

Знаток
    что насчет такой схемы?
    А чем она отличается от предыдущей? Вы решили всё дерьмо с интернета показать в этой теме? Ещё раз повторяю, Вам надо после вводного автоматического выключателя устанавливать групповые автоматические выключатели, а от них подключать УЗО. Например установили 5 автоматических выключателей на розеточные линии, от этих автоматов запитываете 5 УЗО.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права