Конечно читаю, но просто я никак немогу понять, мне надо сделать в щитке в квартире общий рубильник и разделить сеть на точки чтобы у розеток в одной комнате был свой автомат, у света в этой же комнате свой и т д.
вот выписали и это я понял
а дальше ничего не понятно, для вас эти "ппш и пу" орешки а мне они ничего не говорятПодключаете кабель к вводному автоматическому выключателю в квартирном щите,
Вы немогли бы по прпостому написать что бы мне делитанту было понятно, еще раз прошу прощения и прекрасно вас понимаю как вас раздрожаю своими глупыми вопросами.а дальше разводите по групповым линиям. ПУЭ, п. 7.1.25. На вводе питающих линий в ВУ, ВРУ, ГРЩ должны устанавливаться аппараты управления. На отходящих линиях аппараты управления могут быть установлены либо на каждой линии, либо быть общими для нескольких линий.
Автоматический выключатель следует рассматривать как аппарат защиты и управления.
Просто квартира новостройка электрики там такие же как и я, видел как делают, вот и приходится самому пробывать, а что делать. Из школьной програмы я знаю где ток постоянный и где переменный, тамошние электрики незнают даже этого.