baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: Как проложить электропроводку в чердачном помещении по сгораемым основаниям?

Знаток
    Есть лотки, у которых толщина стенки более 2 мм, можно проложить ими непосредственно по сгораемым конструкциям. Просто у некоторых возникает ценовая проблема, вот и думают, как обойти требования. Хотя на коробе, который обладает локализационной способностью, они потеряют не так много по сравнению с работой по отделению со всех сторон от поверхностей конструкций, деталей из сгораемых материалов сплошным слоем несгораемого материала толщиной не менее 10 мм.

Artel108
    Гость
    Да если бы не трудно было и не думал бы как изгалится. А вот если мне нужно пройти через деревянный ригель высотой в 260 мм, вверху деревянные же лаги, а снизу будет деревянный же подшивной потолок будет? Это ж каким образом мне выдержать эти самые 100 мм? И я еще не говорю о том что в этом же пространстве есть и другие инженерные коммуникации. Благо хоть до них расстояния согласно НТД выдержать можно.

Artel108
    Гость
    А лотки эти с толщиной стенки в 2мм если и изготавливают то под заказ (если не так поправьте), у нас в России сами знаете - зима подкралась незаметно, равно как и электромонтаж без проекта и в сжатые сроки.

Знаток
    А почему не хотите взять стальную трубу? Её очень удобно вести по строительным конструкциям, но и самое главное, это надёжно. Думаю у Вас не будет проблем купить трубогиб и выполнить монтаж труб, а потом в них затянуть кабель при помощи протяжки.

Artel108
    Гость
    А ведь хочется по ПУЭ. Хватит уже быть одним из тех, кто хоть и по незнанию, некоторых нюансов, скрытую проводку по сгораемым конструкциям в металлорукаве делал.

Artel108
    Гость
    А вы представьте себе деревянное строение высотой в 3 этажа и площадью в 600 м2. В лотке ведь быстрее и дешевле.

Знаток
    Так я и говорю Вам, проложите в стальной трубе, получится дёшево по материалам и дорого по работе. Всем хорошо, и заказчику, и подрядчику.

Знаток
    Цитата Сообщение от Artel108 Посмотреть сообщение
    В лотке ведь быстрее и дешевле
    Может быть и быстрее, но не в Вашем случае. В трубе будет быстрее, главное хорошего сварщика взять, чтобы умел гнуть трубы и подваривать. А насчёт дешевизны Вы ошибаетесь, такие короба очень дорогие.

Artel108
    Гость
    Возможно, учитывая толщину стенки лотка в 2мм. Но как вы представляете себе пакет из 35-40 труб в запотолочном пространстве в 260 мм с проходами через деревянные ригели (несущие, кстати, конструкции) и при этом не забывайте что в том же запотолочном пространстве есть еще и другие инженерные коммуникации. А ведь все это можно ужать до размеров лотка 60х200 (примерно).

Artel108
    Гость
    Да, кстати, а ширина этого самого пространства 1,5 м. И это единственное удобоваримое место для коммуникаций.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права