baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Согласование на строительство с электриками

Bezgod
    Гость
    Как уже говорил, в конечном итоге, они все сводят к выносу линии с участка за мой счет.

Bezgod
    Гость
    как определить законно ли проложена линия?

Знаток
    Цитата Сообщение от Bezgod Посмотреть сообщение
    Как уже говорил, в конечном итоге, они все сводят к выносу линии с участка за мой счет.
    Это понятно, что им ещё говорить, самим то неохота раскошеливаться на непредвиденные работы. Надо узнать у собственника, не давал ли он согласие на использование своего участка под строительство кабельной линии электропередач. Всё очень мутно с Вашим участком. Может его вывели из сельхозназначения? Надо смотреть историю образования земельного участка и что там раньше было, кому принадлежала земля и т. д.

как определить законно ли проложена линия?
    Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)

Знаток
    Согласен с Максом.

Bezgod, Вы пишете следующее:
    я в департаменте архитектуры получил градостроительный план, в нем указано, что размещение объекта строительства согласно пятну застройки возможно, только после получения согласований от электриков, т.к. по участку проходит охранная зона электрических сетей ЛЭП 6(10)кВ.
    Это значит, что на планах поселения и геоподоснове эта линия нанесена и о ней знают в соответствующих органах. Следовательно, данные о ней должны быть и в кадастре. Вопрос: почему у Вас нет обременения на участок? Вот это и надо выяснить там, где Вам выделяли участок под строительство дома. Если кабельная линия оформлена в соответствии с законом, то это должно быть отражено во всех документах, включая и Ваши (на участок).

Bezgod
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Может его вывели из сельхозназначения?
    Участок изначально был взят как ЛПХ, но был переведен в ИЖС, о нахождении на участке КЛ мне было известно и я знал об охранной зоне(1 м. вдоль линии) и от горсетей мне было дано извещание с выпиской из Правил, что все действия в охранной зоне должны быть согласованы. Я этому не предавал особого значения,т.к изначально я знал, что линия мне не помешает и никаких запрещенных действий я производить в охранной зоне не буду.

Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Следовательно, данные о ней должны быть и в кадастре. Вопрос: почему у Вас нет обременения на участок?
    Ни в каком документе (Договор аренды, Кадастр. паспорт, кадастр. выписка) нет данных об каких либо обременениях. Также я 2 дня назад получил сведения из ЕГРП, там также какие либо данные об обременениях отсутствуют. Данная линия всплыла только в ГПЗУ и с неимоверной охранной зоной в 10 м. - этого я не ожидал.

И кстати при формировании участка мне горсети выдали извещание-предупреждение, о том что там проложена КЛ и в данной бумаге указано что линия подземная и имеет охранную зону в 1 м)

Считаю, что вся проблема в ГПЗУ, т.к. он разработан на топографической основе, выполненной в декабре 1966г (данная информация преведена в ГПЗУ), и в моем случае инфа в этом плане является не актуальной.

Bezgod
    Гость
    И как я указывал ранее, что у меня есть подозрение. что раньше там проходила все таки воздушная ЛЭП, у которой охранная зона 10м., потом ее убрали и зарыли кабель, но никто не стал менять размер охранной зоны. и я больше чем уверен, что линия проложена с нарушениями и никакой документации о законном проложении данной линии, кроме какого нибудь акта присоединения, просто нет.

Знаток
    И как я указывал ранее, что у меня есть подозрение. что раньше там проходила все таки воздушная ЛЭП, у которой охранная зона 10м
    Похоже на то, что была раньше ВЛ. ПУЭ, 6 издание, п. 2.5.105. Расстояния по горизонтали от крайних проводов ВЛ при неотклоненном их положении до ближайших выступающих частей отдельно стоящих зданий и сооружений (охранная зона) должны быть не менее: 10 м для ВЛ до 20 кВ; 15 м для ВЛ 35 кВ; 20 м для ВЛ 110 кВ; 25 м для ВЛ 150 - 220 кВ; 30 м для ВЛ 330 - 500 кВ. В отдельных случаях, по согласованию с заинтересованными организациями, допускается уменьшение указанных расстояний, однако они должны быть не менее приведенных в 2.5.115.

потом ее убрали и зарыли кабель, но никто не стал менять размер охранной зоны. и я больше чем уверен, что линия проложена с нарушениями и никакой документации о законном проложении данной линии, кроме какого нибудь акта присоединения, просто нет.
    Это точно на 100%. Никто не захотел возиться с оформлением КЛ, а горсети специально умалчивают, хотят деньгу заработать на неразберихе. А Вы можете их наказать, правда придётся побегать и собрать необходимый пакет документов, а потом в суд. Можете пригласить АТИ и разобраться с границами охранных зон. А на время строительства огородите забором участок вдоль охранной зоны КЛ и предоставьте на согласование такой вариант, тем самым обеспечите надлежащую защиту охранной зоны от непреднамеренных повреждений кабельной линии в процессе строительства. И самое главное - собирайте документы и подтверждения самовольного и противозаконного использования частной собственности в корыстных целях и ущемление в правах собственника на собственность.

Знаток
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Это точно на 100%. Никто не захотел возиться с оформлением КЛ, а горсети специально умалчивают, хотят деньгу заработать на неразберихе.
    Однозначно. Обычная история, которая связана с вопросами установления охранных зон ВЛ (КЛ). ЛЭП или кабельные линии - линейные объекты, проходящие по территориям и землям, которые имеют разных собственников и назначение. Чтобы узаконить линию и охранную зону надо договариваться (официально) со всеми владельцами земельных участков, проводить межевание и т.д. и т.п. Работы длительные и дорогостоящие, поэтому никто не спешит этим заниматься.

Считаю, что вся проблема в ГПЗУ, т.к. он разработан на топографической основе, выполненной в декабре 1966г (данная информация преведена в ГПЗУ), и в моем случае инфа в этом плане является не актуальной.
    В декабре 1966 года действовали совсем другие нормы и законодательство. О частной собственности не было и речи, все земли были государственными, также как и линейные объекты, проходящие по ней. Похоже, с тех пор никто ничем и не занимался.

ГПЗУ - это документ, который не устанавливает никаких прав или ограничений на земельный участок, он просто содержит и накапливает сведения о конкретном земельном участке. Если в плане устаревшие сведения о линии, значит, её нет в кадастре.

Существует письмо Госстроя Российской Федерации от 17 декабря 2012 г. N 3427-ВК/11/ГС "О порядке предоставления государственной услуги по выдаче градостроительного плана земельного участка", в котором всё подробно изложено. Ознакомьтесь с ним для информации (документ сейчас уже утратил силу).

Порядок заполнения ГПЗУ определён в Приказе Министерства регионального развития РФ от 11 августа 2006 г. N 93 "Об утверждении Инструкции о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка".
    Форма ГПЗУ определена в Приказе Министерства регионального развития РФ от 10 мая 2011 г. N 207 "Об утверждении формы градостроительного плана земельного участка".

И кстати при формировании участка мне горсети выдали извещание-предупреждение, о том что там проложена КЛ и в данной бумаге указано что линия подземная и имеет охранную зону в 1 м)
    Горсети, конечно, Вас предупреждают о наличии линии и охранной зоне, что неудивительно. О своём объекте они знают. Юридически они могут доказать, что соблюдены все процедуры, которые предписаны постановлением Правительства №160? В суде (если что) от них потребуют документы, соответствующие требованиям именно этого постановления.
    Наличие охранной зоны не накладывает запрет на использование участка в целом. Запретить Вам использовать свою частную собственность никто не может, за исключением суда.

Вы имеете право потребовать от них установление сервитута. Они используют Вашу землю в своих интересах, пусть платят Вам деньги за это. Подумайте об этом варианте в качестве, например, встречного требования, если горсети будут настаивать на выносе линии за Ваш счёт. Пусть думают, потратиться им один раз на вынос линии или платить Вам постоянно в течение многих лет.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права