baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Какой использовать коэффициент при расчетах теплопоступлений от светильников?

Serg934
    Гость

Какой использовать коэффициент при расчетах теплопоступлений от светильников?

подскажите, пожалуйста, кто знает какой коэффициент использовать при расчетах теплопоступлений от осветительных приборов. интересуют в первую очередь металлогалогеновые светильники с цоколем G12 70 вт. Кто говорит о,5-0,6 а кто 0,9-0,95 помещение маленькое, светильники уже стоят, арендатор заставляет менять на люминесцентные

Знаток
    Вам надо руководствоваться СП 50.13330.2012. Тепловая защита зданий.
    Приложение Г (обязательное). Расчет удельной характеристики расхода тепловой энергии на отопление и вентиляцию жилых и общественных зданий
    г) для общественных и административных зданий бытовые тепловыделения учитываются по расчетному числу людей (90 Вт/чел), находящихся в здании, освещения (по установочной мощности) и оргтехники (10 Вт/м2 ) с учетом рабочих часов в неделю;

Serg934
    Гость
    здравствуйте! не совсем то, просто я не проектировщик, я занимаюсь эксплуатацией. мне нужен ответ на вопрос, сколько тепла идет в помещение от светильников, - если светильник люминесцентный потребляет мощность 50 Вт, значит используется при расчетах коэф. 0,5 и в помещение поступает 25 Вт тепла, если лампа накаливания - коэф. 0,9 и в помещение поступает 45 вт тепла. эти коэф. отражены в нормативных документах и используются при расчетах. Вопрос: а сколько тепла поступает от металогалогенового светильника, скажем 70 вт, с керамической горелкой цоколь G12- нигде не нашел

Знаток
    Цитата Сообщение от Serg934 Посмотреть сообщение
    значит используется при расчетах коэф. 0,5 и в помещение поступает 25 Вт тепла, если лампа накаливания - коэф. 0,9 и в помещение поступает 45 вт тепла. эти коэф. отражены в нормативных документах и используются при расчетах
    Сразу к Вам вопрос? В каких нормативных документах Вы увидели эти коэффициенты? Может хотите сказать, что методички и вольные расчёты от всевозможных блогеров в интернете приравниваются к НТД?

а сколько тепла поступает от металогалогенового светильника, скажем 70 вт, с керамической горелкой цоколь G12- нигде не нашел
    Я Вас уже отправлял в СП 50.13330.2012, откройте его и берите в расчет потребляемую мощность.

DIMA
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    В каких нормативных документах Вы увидели эти коэффициенты?
    Согласен.
    мне нужен ответ на вопрос, сколько тепла идет в помещение от светильников
    Тогда надо учитывать и сколько тепла выдает ЭПРА светильника + кпд .
    тот же металлогалоген бывает на разные температуры свечения кельвин, и сам бог только может сказать сколько тепла он выделяет в помещение а также это зависит от конструкции светильника.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права