Я всего лишь хочу разобраться, почему заводы (РЭК, например, а это именно кабельный завод) производят запрещённые виды продукции, а розничная сеть вовсю их продаёт. Насчёт цен. ТУшный ВВГнг-Ls стоит процентов на 30-40 меньше ГОСТовского, имея совсем уж безобразное несоответствие по сечению. А его ставить не запрещают. Про бытовое применение ПУГНП на сайте РЗКа тоже указано. Я ни в коей мере не ратую за применение ПУГНП (ПУГВП), просто ситуация с ВВГ напоминает то, как активно внедряли на рынок тот же NYM лет 15 назад. А теперь и он в опале, течёт... Думаю, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, с какой марки будет бОльшая прибыль при двукратной разнице в цене и одинаковом объёме продаж. При равных затратах на медь и пластикат. А под это дело нормативно-законодательную базу подогнать ничего не стоит. К сожалению. Вот с сайта РЭК:
ПРОДУКЦИЯ
ПУГНП
Провода силовые бытового назначения
Описание:
Код ОКП РФ 355140
Соответствие ТУ 3551-009-50951092-2007
Применение Для неподвижной прокладки (в том числе по деревянным конструкциям) в осветительных сетях до 250В переменного тока частотой 50Гц, монтажа и присоединения приборов слабого тока бытового назначения, монтажа термопар и ремонтных целей.
Количество жил 2, 3
Класс гибкости жилы 3
Электрические характеристики Номинальное напряжение — 250 В
Конструкция • материал жилы – медь;
• исполнение жилы – многопроволочная;
• изоляция – ПВХ-пластикат;
• оболочка – ПВХ-пластикат
Температура эксплуатации от -15 до +50