baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 85

Тема: PEN подключать обязательно к шине PE? или можно к N?

Pash
    Гость
    Микола, Мне вот еще такой совет дали... Нужно было тянуть 5 жильным кабелем и перемычку ставить на улице между PE и N, а в доме в щите уже все отдельно.Мне еще не поздно,если это практичней.У счетчика на улице свой заземляющий контур,а возле дома буду делать еще один.

Pash
    Гость
    Микола, Народ мне все указывает на то,что приходящий PEN нужно посадить на N шину, а потом перемычку на PE...Но я как бы склоняюсь к вашему совету.А вообще уже в сомнениях.

Знаток
    Цитата Сообщение от Pash Посмотреть сообщение
    Мне вот еще такой совет дали... Нужно было тянуть 5 жильным кабелем и перемычку ставить на улице между PE и N, а в доме в щите уже все отдельно.Мне еще не поздно,если это практичней.
    Первым делом надо было устанавливать ВРУ в доме, тогда бы не пришлось мудрить с местом разделения PEN-проводника. Тот вариант, который Вам предлагают, в данной сложившейся ситуации является приоритетным, но здесь сразу всплывает ещё одна неприятность, так как главная заземляющая шина не должна находится на улице и подвергаться атмосферным воздействиям. Вы изначально сделали всё через пень колоду, а сейчас пробуете выкрутить ситуацию. Если есть возможность, то переносите ВРУ в дом и протягивайте от ВЛ неразрывно ответвление до ВРУ, тогда будет всё выполнено надлежащим образом в соответствии с действующими требованиями.

Микола, Народ мне все указывает на то,что приходящий PEN нужно посадить на N шину, а потом перемычку на PE..
    Кто говорит? Где говорят и чем руководствуются? В Вашем случае требуется руководствоваться действующими требованиями, а именно:
    ПУЭ, п. 1.7.119. Главная заземляющая шина может быть выполнена внутри вводного устройства электроустановки напряжением до 1 кВ или отдельно от него. Внутри вводного устройства в качестве главной заземляющей шины следует использовать шину РЕ.

п. 1.7.135. Когда нулевой рабочий и нулевой защитный проводники разделены начиная с какой-либо точки электроустановки, не допускается объединять их за этой точкой по ходу распределения энергии. В месте разделения PEN-проводника на нулевой защитный и нулевой рабочий проводники необходимо предусмотреть отдельные зажимы или шины для проводников, соединенные между собой. PEN-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного РЕ-проводника.

Pash
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Первым делом надо было устанавливать ВРУ в доме, тогда бы не пришлось мудрить с местом разделения PEN-проводника. Тот вариант, который Вам предлагают, в данной сложившейся ситуации является приоритетным, но здесь сразу всплывает ещё одна неприятность, так как главная заземляющая шина не должна находится на улице и подвергаться атмосферным воздействиям. Вы изначально сделали всё через пень колоду, а сейчас пробуете выкрутить ситуацию. Если есть возможность, то переносите ВРУ в дом и протягивайте от ВЛ неразрывно ответвление до ВРУ, тогда будет всё выполнено надлежащим образом в соответствии с действующими требованиями.
    Ситуация такая.Замена всей проводки в доме.От ВЛ счетчик 380v устанавливается на улице.От него пока не чего нету.Я думаю бронкабелем в земле к ВРУ который в доме ну и т.д.

Pash
    Гость
    Микола, но здесь сразу всплывает ещё одна неприятность, так как главная заземляющая шина не должна находится на улице и подвергаться атмосферным воздействиям...
    Заземляющий контур будет как вместе крепления счетчика,так и отдельный около дома,для ВРУ.Тогда вести 5жильным смысла нет ...

Pash
    Гость
    Может есть какая схемка под рукой...

Pash
    Гость
    Вот моя схема похожая вроде как.large_1яяя.jpg

Pash
    Гость
    ааа.jpgД и эту можно исользовать
    Вот моя схема похожая вроде как.Вложение 783

Знаток
    От ВЛ счетчик 380v устанавливается на улице
    Счётчик должен быть установлен в ВРУ в доме ТОЧКА
    ПУЭ, п. 1.5.27. Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0 °С.

п. 7.1.23. Перед вводами в здания не допускается устанавливать дополнительные кабельные ящики для разделения сферы обслуживания наружных питающих сетей и сетей внутри здания. Такое разделение должно быть выполнено во ВРУ или ГРЩ.

п. 7.1.30. Помещения, в которых установлены ВРУ, ГРЩ, должны иметь естественную вентиляцию, электрическое освещение. Температура помещения не должна быть ниже +5 °С.

Федеральный закон № 135-ФЗ "О защите конкуренции"
    Статья 10. Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением
    1. Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие):
    3) навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (экономически или технологически не обоснованные и (или) прямо не предусмотренные федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товара, в котором контрагент не заинтересован, и другие требования);

Статья 16 Федерального закона «О защите прав потребителя», условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей признаются недействительными.
    2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки причиненные потребителю вследствие нарушения его прав на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объем.
    3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнить дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврат уплаченной суммы. (п.3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Вот моя схема похожая вроде как
    Д и эту можно исользовать
    На схеме указана система TT, которая не должна применяться у Вас.
    ПУЭ, п. 7.1.13. Питание электроприемников должно выполняться от сети 380/220 В с системой заземления ТN-S или ТN-С-S.
    При реконструкции жилых и общественных зданий, имеющих напряжение сети 220/127 В или 3×220 В, следует предусматривать перевод сети на напряжение 380/220 В с системой заземления ТN-S или ТN-С-S.

Pash
    Гость
    Микола, Счетчики на улице устанавливает гос организация всем на поселке на улице.В Беларуси самоуправство исключено.т.е. это все законно.Система TT это вот эта, как я понял мне не подходит...ааа.jpg,та что без соединения PEN и N?А та в которой шины соединены и есть моя без вариантов.В этом деле лучше пять раз переспросить...

прочая информация
+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права