baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 206

Тема: Соединение проводников в распаечных коробках

Знаток
    Цитата Сообщение от Grumm Посмотреть сообщение
    хотя бы в одном помещении?
    Любой торговый центр или офисное здание возьмите, там на этаже проложено больше сотни групповых линий. В одну комнату входит от 3 групповых линий. Если рассматривать квартиру или дачу, то понятно, что там не будет такого количества.
    Grumm, мне кажется, что Вы на таких объектах не работали, вот и мыслите однокомнатной квартиркой.

Grumm
    Гость
    Вы правы, последний наш объект - больница (5эт).Так вот там в самом загруженном этажном щитке отходящих всего 10 кабелей. В коробках - пришел/ушел и кабели (1-3шт) с кабинета (палаты), сила с оборудования отдельно (в основном труба в полу). И не ссылайтесь на офис,там все еще проще.
    Григорий, придумайте пожалуйста, что запитывают у вас хотя бы 50 групповых линий в офисе?
    ------------------------------
    А вообще посмотрите название темы - речь о распаечных коробках, а в них разные группы вообще не встречаются.

Знаток
    в самом загруженном этажном щитке отходящих всего 10 кабелей
    Grumm, разговор в теме о соединениях проводников в распаечных коробках, а не о групповых линиях. И если Вы на объектах сначала скручиваете проводники, а потом проверяете, то это Ваша проблема. Делайте как считаете нужным. Можете загибать их или маркировать, лишь бы не переделывать

Grumm
    Гость
    О чем и было сказано ранее: скручиваем (потому что знаем что и зачем), подаем напряжение (через контрольку, во избежании...), проверяем правильность, варим, изолируем и все это до "штукатурки".
    И я не настаиваю на истине в последней инстанции, ну кому как удобнее так и делайте. Я высказал лишь личные предпочтения. Но точно знаю, что звонить каждый провод
    я точно не буду.

Знаток
    Но точно знаю, что звонить каждый провод я точно не буду
    Маркируйте проводники, тогда и голова болеть не будет.

Знаток
    Grumm, а как Вы соединяете медные и алюминиевые проводники?

Grumm
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    соединяете медные и алюминиевые проводники?
    В коробке клемниками.

Знаток
    Какие клеммники предпочитаете в работе для соединения проводников в распаечных коробках??

Grumm
    Гость
    Любые под винт (не WAGO)

Знаток
    Любые под винт
    Но ведь винтики тогда придется временами подтягивать, так как они во время эксплуатации будут ослабевать, что неминуемо приведет к нагреву проводника, оплавлению изоляции, в результате чего может произойти пожар. Вы заказчика предупреждаете об этом?

прочая информация
+ Ответить в теме
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 20 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права