baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Устройство защиты многофункциональное - УЗМ

Знаток
    Цитата Сообщение от Слав Посмотреть сообщение
    срабатывают вольт за 10 - 15 до напряжения, установленного на регуляторе
    Каким прибором зафиксировали диапазон напряжения в момент отключения? Тестером проблематично этот момент поймать.

Слав
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Какие индикаторы сигналят? Индикация описана в паспорте УЗМ.

Устройства новые? Какие пороги срабатывания установлены? Какие показания фазных напряжений на вводе? PEN проводник подключен надёжно? Разделён на N и PE? Соединения нулевых проводников на шинах надёжны?
    1. Сигналят красным индикаторы "работа/авария".
    2. Устройства новые.
    3-4. При пороге 255В мерцания начинаются при U около 240В , при пороге 265В мерцания начинаются при U около 250В.
    4-5. РЕ проводника там пока нет.
    6.. Соединения нулевых проводников на шинах надёжны.

Слав
    Гость
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Каким прибором зафиксировали диапазон напряжения в момент отключения? Тестером проблематично этот момент поймать.
    Прибор - китайский DT830B. Сам момент отключения я и не зафиксировал, мерил во время мерцаний и сразу после отключений.
    Последний раз редактировалось Слав; 04.05.2016 в 08:29.

Знаток
    Сам момент отключения я и не зафиксировал
    Тогда как можете судить о пороге напряжения в момент отключения? Могут происходить кратковременный скачки или падения напряжения, от которых срабатывает защита.

Слав
    Гость
    Тогда как можете судить о пороге напряжения в момент отключения? Могут происходить кратковременный скачки или падения напряжения, от которых срабатывает защита.
    Процитирую инструкцию к УЗМ-51М :
    "Если напряжение приближается к верхнему порогу отключения начинает мерцать красный индикатор и при выходе напряжения за допустимые пределы, происходит отключение нагрузки от сети, при этом желтый индикатор выключается, а красный постоянно горит. При возврате напряжения в норму начинается отсчет выдержки времени включения t1 при этом зеленый индикатор начинает мигать..."
    "Напряжение возврата верхнего и нижнего порога от установленного значения (гистерезис) - 2% "

Я мерил напряжение сразу после отключения нагрузки пока горел красный, т.е. (если я правильно толкую инструкцию и график работы УЗМ U/t) при установке 265В напряжение должно было быть больше 265В - 2% = 260В.

Знаток
    Я мерил напряжение сразу после отключения нагрузки пока горел красный
    Я бы первым делом усомнился в правильности показаний на китайском мультиметре, провёл бы повторные измерения поверенным прибором, а потом делал заключения о корректной работе УЗМ.

Слав
    Гость
    Я бы первым делом усомнился в правильности показаний на китайском мультиметре, провёл бы повторные измерения поверенным прибором, а потом делал заключения о корректной работе УЗМ.
    Увы-увы, на этот раз наши китайские товарищи ни при чём. Григорий, всё равно спасибо.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права