Михаил_Д, Им очень хочется вырвать фразу из п.144 и прописать, чтоб учет был на границе балансовой принадлежности. По правилам, учет должен быть в ВРУ. Давайте дадим им весь пункт 144, может успокоятся, потому что если прописать о мероприятиях ЭСО до границы участка и мероприятиях заявителя в границах, требование ЭСО установить прибор учета на столбе за границей участка после подписания будет противоречить и нормам и договорным отношениям.
п.2) прибор учета электроэнергии установить в соответствии с п. 144ППРФ от 04.05.2012 №442.
"Наименование энергопринимающих устройств заявителя: ВРУ электрощитовой.
Далее до границ ЭСО и в границах заявитель соответственно.
А теперь немного посмейтесь, что учудили эти деятели:
Я упустил из вида один момент.
в допсоглашении, что они мне присылают вместе с ТУ есть п. 6.2. Там написано: В рамках исполнения обязательств по настоящему договору выполнить раздел 1 "обязанности ЭСО" ТУ №_ от_______ (тут без номера и даты, полагаю, что они подразумевают первые ТУ, поскольку во всех последующих обязанности СО деятели не пишут). В них написано, что они делают СИП 4х16 от столба до фасада кафе.
в новых ТУ в разделе "обязанности заявителя" они пишут, что я должен проложить кабель от столба до кафеНеплохо
и провода и кабель
Провод их, кабель мой
Если бы вид не портило это (через летнюю площадку провода, газончики дорожки, здание один этаж, сопли низко получатся) то подписать и будьте добры натянуть и баланс на фасаде сделать
![]()

, что учудили эти деятели: