Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
У меня такое ощущение, что редактируют разные персоны из ЭСО
Точно. Раньше тётки в магазинах орали:"Вас много, я одна!", в ЭСО наоборот:"Нас много, Вы один!"

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
Им очень хочется вырвать фразу из п.144 и прописать, чтоб учет был на границе балансовой принадлежности.
Правильно.

По правилам, учет должен быть в ВРУ.
Правильно, но надо добавить, что ВРУ устанавливается в сухих помещениях с температурой не ниже +5 градусов. Приведите им пункт ПУЭ.

требование ЭСО установить прибор учета на столбе за границей участка после подписания будет противоречить и нормам и договорным отношениям.
Это не соответствует закону. Размещение энергопринимающих устройств заявителя должны располагаться в пределах участка заявителя. Это указано даже в типовых ТУ. П. 144 в данном случае можно не указывать, а указать соответствующие пункты из 861-го постановления.

25.1. В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:

а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя;
...

после подписания будет противоречить и нормам и договорным отношениям.
Не подписывайте такие ТУ, пока не убедитесь, что ВРУ будет установлен в электрощитовой.

"Наименование энергопринимающих устройств заявителя: ВРУ электрощитовой.
Правильно. Согласно ПУЭ. Можете указать им эти пункты, пусть освежат память.

в допсоглашении, что они мне присылают вместе с ТУ
А зачем оно потребовалось? Разве ТУ недостаточно?

В них написано, что они делают СИП 4х16 от столба до фасада кафе.
Правильно. Это самый очевидный вариант. У Вас уже проложен кабель, потому они и пишут:

что я должен проложить кабель от столба до кафе
Видимо, до них дошло, что кабельная линия уже есть. При появлении новой версии ТУ старая теряет силу, так что ориентируйтесь на последнюю бумажку, которую Вам прислали.