baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как подключить инвентор

Иосиф
    Гость

Как подключить инвентор

Может кто решил подобную проблему. Дело в том что при работе сваркой в вечернее время происходит посадка в сети и соседи жалуются. Видимо сказывается расстояние до КТП порядка 1 км. Сварка инвертор САИ-200. Может кто подскажет что можно предпринять.

Знаток
    Цитата Сообщение от Иосиф Посмотреть сообщение
    Видимо сказывается расстояние до КТП порядка 1 км.
    Правильно, влияет расстояние от ТП, мощности трансформатора в ТП, загрузка фазы, к которой подключаете сварочный аппарат, состояние и сечение питающей линии ВЛ-0,4 кВ или КЛ-0,4 кВ.

Сварка инвертор САИ-200.
    Не задумывались, что для использования сварочного аппарата Вы должны получить разрешение на применение электроэнергии в технологических целях в региональной топливно-энергетической комиссии, и получить технические условия на технологическое присоединение сварочного аппарата к электросетям?

Иосиф
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Правильно, влияет расстояние от ТП, мощности трансформатора в ТП, загрузка фазы, к которой подключаете сварочный аппарат, состояние и сечение питающей линии ВЛ-0,4 кВ или КЛ-0,4 кВ.

Не задумывались, что для использования сварочного аппарата Вы должны получить разрешение на применение электроэнергии в технологических целях в региональной топливно-энергетической комиссии, и получить технические условия на технологическое присоединение сварочного аппарата к электросетям?
    Задумался и позвонил, ответ был таков. Если это сертифицированный бытовой прибор то нет проблем только плато за энергию. Только вопрос был по другому поставлен.

Знаток
    Задумался и позвонил, ответ был таков. Если это сертифицированный бытовой прибор то нет проблем только плато за энергию.
    В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, то использование сварочного аппарата запрещено, так как сварка относится к производственным процессам, чтобы не написал производитель в своих буклетах. Можете показать сертификат, где предписано использование сварочного аппарата в быту? Сварочный аппарат необходим в быту кашу варить или воду кипятить?

Только вопрос был по другому поставлен
    Ответ я дал Вам, читайте внимательно в первом абзаце.

Знаток
    Вот полюбуйтесь, что написано в декларации о соответствии на сварочные аппараты САИ:
    Сварочные аппараты инверторного типа не бытового назначения.

Иосиф
    Гость
    Хорошо Станислав в любом случае спасибо за ответы. Только в нашей деревне это бытовой прибор и единственная проблема посадка напряжения. Мне нужно чтоб соседи не жаловались что у них свет моргает и всё.

Знаток
    Мне нужно чтоб соседи не жаловались что у них свет моргает и всё.
    Когда у соседей начнёт выходить из строя электрооборудование из-за перепадов напряжения и они массово начнут предъявлять иски в суд на энергоснабжающую компанию, а ЭСО всю вину переложит на Вас и суд обяжет Вас возместить все убытки, то Вы поймёте что сварочный аппарат является промышленным оборудованием. Чтобы свет у соседей не моргал надо реконструировать ВЛ. Этим должны заниматься сотрудники ЭСО, но Вы можете за свой счёт провести все работы по модернизации ВЛ.

Знаток
    Только в нашей деревне это бытовой прибор
    Интересная мысль. Кто сделал для Вас исключение?

Иосиф
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Интересная мысль. Кто сделал для Вас исключение?
    Хорошо нет инвертора есть УШМ 1800 ват. Также ситуация свет у соседей моргает. Юридическая консультация не нужна. Кому и за что я буду обязан я знаю. Нужен ответ практика. Например трансформатор 380\220 дроссель или что то. Форум вроде электриков не юристов нет????

Знаток
    Хорошо нет инвертора есть УШМ 1800 ват. Также ситуация свет у соседей моргает.
    От электрического чайника тоже моргает свет у соседей? Чтобы однозначно ответить на Ваш вопрос, необходимо получить дополнительную информацию, без которой невозможно поставить диагноз.
    Попробуйте ответить на них:
    1. Каким проводом выполена ВЛ?
    2. Сколько электроустановок подключено к ВЛ?
    3. Равномерно ли распределена нагрузка по фазам на ВЛ?
    4. Сколько потребителей подключено на Вашем ответвлении?
    5. Ваша электроустановка подключена по трёхфазной системе электроснабжения?
    6. К какой фазе подключаете сварочный аппарат?
    7. Пробовали выполнить перефазировку?
    8. Сколько электроустановок подключено к перегруженной фазе?

Если не рассматривать эти вопросы, то можно с уверенностью сказать, что сечение проводов ВЛ недостаточно и требуется проложить провода большим сечением. Есть ещё одно заболевание - некачественное соединение проводников на ВЛ, что так же приводит к падению напряжения при перегрузках. А в общем надо сказать, что необходимо обследовать ВЛ.

Юридическая консультация не нужна.
    А зря, Вы обязаны знать не только свои права, но и обязанности.

Кому и за что я буду обязан я знаю.
    Знаете и умышленно нарушаете? Я так понял, что Вы открыли на своём участке автосервис?

Форум вроде электриков не юристов нет????
    Перечитайте пост 2, абзац 1, там поставлен диагноз по палате.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права